加载中…

盘点:娱乐圈中曾是“雪上精灵”的十大明星

2014-02-19 19:55:10评论 娱乐

 第22届冬季运动会正如火如荼的在俄罗斯索契进行着。冬季奥运会每隔4年举行一届,并与奥林匹克运动会隔两年举行。按实际举行次数计算届数。该赛事的主要特征是在冰上和雪地举行的冬季运动,如滑冰、滑雪等适合在冬季举行的项目。其实,在娱乐圈也有一些明星曾经是冬季项目的运动员,由于种种原因,他们没有坚持下去,而转行到了娱乐圈。今天,就来盘点一下:曾与冬季项目结下不解之缘的十大明星。

盘点:娱乐圈中曾是鈥溠┥暇殁澋氖竺餍

 张曦文4岁时,还在上幼儿园的她被选中进入了滑冰队,八九岁时,她又被选入了哈尔滨体工一队,开始进行花样滑冰舞蹈项目的专业训练。当时她的舞伴,就是后来成为花样滑冰世界冠军的著名双人滑男选手佟健。张曦文当年也是很被看好的种子选手,曾与申雪、赵宏博等名将同场训练,更是一举夺得过全国青少年冰上运动的冠军。可惜,在张曦文16岁那年,一纸“半月板撕裂”的诊断书让她不得不提前结束了运动生涯。

盘点:娱乐圈中曾是鈥溠┥暇殁澋氖竺餍

 韩彩英,花样滑冰运动员出身,于1999年出道,凭著电视剧《豪杰春香》出色的演出而成为一线红星。她脸上挂着典型韩国女子的美丽气质,却有着浅浅的异国腔调。她总给你天使的微笑露出洁白的牙齿,却纤细娇艳而性感;她有着与生俱来的艺人气质,却也在辛苦迷茫中摸索多年。2007年6月4日与大四岁的企业家崔东俊举行结婚典礼,她为女孩子们塑造的美丽童话,如今像魔法一样实现在自己的世界里。

盘点:娱乐圈中曾是鈥溠┥暇殁澋氖竺餍
不管是《霜花店》里的护卫队员,还是《妇产科》里吊儿郎当的小医生,宋钟基总是在各种电影电视剧中饰演普通的配角,所以粉丝昵称他为“酱油哥哥”。但即便是各种戏份不多的角色,却都能给观众留下深刻的印象。并不是每个演员演过的配角都能够如此拿来值得一提,显然宋钟基总能够找到让他发光的角色,而这一切,还是托他练过12年短道速滑的福。作为一名短道速滑选手,宋钟基连续六年代表大田广域市出战国内比赛,并参加了三次全国运动会。儿时的宋钟基一心想着“作为短道速滑选手出战冬奥会”,但伤病摧毁了他编织10年的梦想。

盘点:娱乐圈中曾是鈥溠┥暇殁澋氖竺餍

 
 演员宋慧乔小时候曾经是花样滑冰运动员,在某手机广告中她以及自然优雅的花样滑冰展示了自己曾经的运动实力。宋慧乔是韩国著名影视演员,初期参加模特大赛成名。先后拍摄多部电影电视剧,代表作有与宋承宪、元斌合演的电视剧《蓝色生死恋》,及与Rain演出的电视剧《浪漫满屋》,这两套剧集令她在亚洲各地皆为人所熟悉。2005年开始,宋慧乔开始专注于电影方面的发展,与车太铉合作拍摄的电影《MyGirl and I》是她在大屏幕的处女作,曾获2001 年“韩国最佳演艺人奖”。

盘点:娱乐圈中曾是鈥溠┥暇殁澋氖竺餍
 索尼娅海妮创造性的首先抛开了长裙,把芭蕾技巧融入滑冰,从15岁起她三次获得花样滑冰女子奥运冠军、10次世界冠军(1927-1936)和六次欧洲冠军(1931-1936)。这项纪录至今未被打破,在结束了竞技体育生涯后,海妮成为一名电影演员,并成为当时好莱坞的三大台柱之一,在她的演艺生涯的高峰,她是好莱坞薪酬最高的明星之一。是美国著名的“海妮假日”冰上芭蕾舞团(今“冰上假日”)的创始人。1949年告别影坛,返回故乡。

盘点:娱乐圈中曾是鈥溠┥暇殁澋氖竺餍
  生活中的看上去是一个安静、低调的大男孩,似乎完全不能与滑板、滑雪这些张扬的运动联系起来。2006年初,夏雨在瑞士获得了铁力士山杯滑雪比赛单板冠军。这个冠军对夏雨来说,绝对是意外之喜。最初他是作为嘉宾被邀请去观摩比赛,但当身处瑞士的雪山环抱中时,他已经不能拒绝自己参加比赛的念头,不想竟获得了冠军。在本届冬奥会上,夏雨更是担当了央视的解说嘉宾。

盘点:娱乐圈中曾是鈥溠┥暇殁澋氖竺餍
  因为实力超强,她被称为自由式滑雪空中技巧女子项目女王。因甜美的面孔,她被人称之为雪上公主。如今,因为屡屡在电视娱乐节目中亮相,她被称为荧屏美女。那么她是谁?答案就是:辽宁体育名将李妮娜。如今,李妮娜的工作基本上是跨界发展,除了在央视《体育星探》节目中客串主持人,她还参加过浙江卫视和东方卫视收视率很高的娱乐节目。看上去,长相甜美的她正在往娱乐圈进发。不过她有自己的看法,“体育是我的主业,到了别的领域就是外行了,你一个外行怎么跟人家科班的比啊,现在就是玩。”

盘点:娱乐圈中曾是鈥溠┥暇殁澋氖竺餍

   近年来,文体一家的趋势愈发明显,不少体育明星退役后都纷纷转战娱乐圈,并取得了不俗的成绩。因为电影《爱的是你》而被广大影迷熟知的新锐小生高昊,在进入影视圈发展之前同样是一位竞技赛场上不可多得的好手。这位当年花样滑冰全国大奖赛的银牌获得者,从滑冰场到大银幕,用其出色的发挥,完成了一次漂亮的人生三周跳。

盘点:娱乐圈中曾是鈥溠┥暇殁澋氖竺餍

 黄峰,吉林长春人。2000年毕业于吉林体育学院运动系。6岁开始学习花样滑冰,13岁成为专业滑冰运动员。89-96年在花样滑冰比赛中曾多次获奖。96年“蓝旗杯”全国优秀运动员卡拉OK大赛第二名;97年“飞图杯”迎香港回归全国青年歌手大奖赛总决赛获最佳新人奖;99年“金长城杯”迎澳门回归全国青年歌手大奖赛总决赛获二等奖。2005年应cctv-3《星光大道》邀请,在春节特别节目上与和林依伦合唱《透过开满鲜花的月亮》。

盘点:娱乐圈中曾是鈥溠┥暇殁澋氖竺餍

  

   张柏芝从小酷爱花样溜冰,而且11岁时就已经有很高的水准了。当年她曾说:“我14岁已经够资格做溜冰教练,可惜未够18岁,不能拿教练牌。”凡是看过张柏芝溜冰视频的,无不赞叹其身手不凡,完全能媲美专业运动员。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有