加载中…
个人资料
猫七先生
猫七先生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,451,209
  • 关注人气:13,578
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点:张国立领衔央视春晚主持十大外来户

(2014-01-08 08:32:50)
标签:

娱乐

分类: 娱乐

   央视春晚主持人阵容历年来都是外界关注的焦点。尤其是2014年春晚,在冯小刚担任总导演后,外界期待指数颇高,几乎每个月都会爆出有关主持人阵容的消息。今年央视春晚主持人选有新变化:张国立将首次担任央视马年春晚主持人。这也是央视春晚继1989年后,再次启用非央视主播担任春晚主持人。下面我们来盘点一下历届春晚并不是央视主播的主持人。

 

盘点:张国立领衔央视春晚主持十大外来户
   2014年春晚,春晚主持人阵容整体变化不大,依然会有6名主持人担负起春晚的串场工作。他们分别是:朱军、董卿、毕福剑、朱迅、李思思以及“外援”,春晚主持“新人”张国立。而三男三女的组合,相对而言比较容易在晚会中搭配。张国立将首次担任央视马年春晚主持人。这也是央视春晚继1989年后,再次启用非央视主播担任春晚主持人。

盘点:张国立领衔央视春晚主持十大外来户
   提起马季,大家第一印象就是相声大师,其实马老还是第一届春晚主持人,第一届春晚和当时其他晚会不二样,只有提纲,很多时候需要主持人现场发挥,演员词儿说错了,忘了节目,都得通过主持入“找”回来。那时他们都戏称马季为马主任,马季是晚会中最忙的人了,台上台下,左右穿梭,每一场排练下来,他都累得一身是汗,衣服都能拧出水来。

 

盘点:张国立领衔央视春晚主持十大外来户
   刘晓庆是第一届春晚主持人,这可能出乎你的意料,但是绝对没错,那年刘晓庆27岁,可谓风华正茂,一双大眼加性感的厚嘴唇,秒杀那时多少帅锅啊!那届春晚,刘晓庆既当主持又独唱了《绒花》和《盼红军》两首歌曲,在晚会上穿的两套衣服更被仿制成“晓庆衫”在全国各地热卖。

 


盘点:张国立领衔央视春晚主持十大外来户

   在第一届春晚导演黄一鹤眼中,春晚当时没有主持人一说,“之前,有报幕员、播音员。”最后,黄一鹤起用了姜昆、马季、刘晓庆和王景愚。四人全部来自央视之外:姜昆和马季是说相声的,而刘晓庆当时是个红得发紫的演员,而王景愚也是演员出身,他还在首届春晚上出演喜剧小品《吃鸡》。

 


盘点:张国立领衔央视春晚主持十大外来户
  黄阿原,原名黄益腾,男,1956年9月2日出生于台湾,毕业于台湾政大新闻系,现任北京阿原世纪传媒科技股份有限公司董事长。这位被时任台湾“新闻局局长”宋楚瑜器重的台湾政大新闻系高材生,辗转日本后来到大陆,1984年出任央视海外电视中心顾问,并担任1984年和1985年两届春晚主持人。

 

盘点:张国立领衔央视春晚主持十大外来户
   陈思思(1938-2007),原名陈丽梅,香港电影演员。1938年出生于上海,祖籍浙江宁波,后与家人迁往香港。1954年加入长城影业公司,1955年拍摄电影处女作《鸣凤》,成名作是1957年拍摄的《红灯笼》。后来相继主演《魔影》、《金美人》、《香喷喷小姐》等片。陈思思在《云海玉弓缘》中饰演侠女厉胜男,在《三笑》中传神地饰演了秋香一角,获得观众的喜爱,成为炙手可热的一线明星,并与夏梦、石慧封为长城影业公司的“三公主”。1984年,中央电视台春节联欢晚会的主持人之一。2007年10月7日21点30分,在上海华东医院去世,享年69岁。

盘点:张国立领衔央视春晚主持十大外来户
   姜黎黎,女。汉族。1954年12月18日出生于辽宁沈阳。影视演员。1975年考入长春电影制片厂演员剧团,1976年拍摄首部影片《雁鸣湖畔》。代表作品:《红牡丹》、《赤橙黄绿青蓝紫》、《街上流行红裙子》。1983年获得第六届《大众电影》百花奖最佳女配角奖。曾在1984年主持过春晚。

 

盘点:张国立领衔央视春晚主持十大外来户
   斑斑:香港著名女艺人。1953年出生,原名黎小雯。斑斑(当年叫彬彬)曾与姐姐森森及4位男乐手组成The Bumble Bees乐队。1973年,斑斑加入无线《欢乐今宵》,并与森森组成森森斑斑合唱团,主要与其他歌手联合出碟,代表作有《神凤》、《星星月亮没太阳》等。1983年,斑斑在演出《射雕英雄传》期间转投亚洲电视。此后,斑斑多以演员及主持人身份亮相,更于1985年应邀客串中国中央电视台春节联欢晚会主持一职。

盘点:张国立领衔央视春晚主持十大外来户

    王刚,1948年12月22日出生于辽宁锦州,长于吉林长春。国家一级演员。原中央电视台播音指导,著名节目主持人,表演艺术家。曾在1986--1989年主持过央视春晚。

 

盘点:张国立领衔央视春晚主持十大外来户
   方舒,中国著名女演员。1957年生于天津,1964年被水华导演选中,在电影《烈火中永生》中饰“小萝卜头”,即引人瞩目。1984年荣获《中国青年报》评选的最受青年喜爱的十大影星称号。1984年荣获北影优秀青年演员进步奖。1985年,因在影片《日出》饰陈白露一角,获第九届《大众电影》百花奖最佳女主角奖、上影厂小百花最佳女主角奖、金鸡奖最佳女演员提名,最终获得百花奖最佳女演员奖。曾在1986年获邀主持央视春晚。







0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有