加载中…
个人资料
猫七先生
猫七先生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,448,514
  • 关注人气:13,578
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点:化身“浪漫煮夫”十大男星的拿手好菜

(2013-08-15 08:21:01)
分类: 娱乐

  什么是浪漫?就是她哭时,你给她的温柔的肩膀,手足无措的递过去的手帕!浪漫是什么?就是她跟你说她想要星星时,你平静而温柔的告诉她“我就是她的太阳”!浪漫是何物?就是她忙碌一天,回到家里,看着平时不善厨艺的你也系上了围裙,桌上摆着她平时爱吃而你又不会做的菜,当她含着泪慢慢的咀嚼那种幸福时,你脸上那憨憨的笑!是啊!为心爱的人做一顿饭,化身“浪漫煮夫”何尝不是一种浪漫呢!

 

  一、黄晓明

  拿手菜:炖鱼

盘点:化身“浪漫煮夫”十大男星的拿手好菜

 

在电影《一场风花雪月的事》里,Angelababy饰演的女警在黄晓明与在熙两个优质男士之间进行真爱选择。黄晓明饰演的警察薛宇在工作上心直口快,却是硬汉也有柔情,与女友吕月月(Angelababy饰)一起逛菜市场,亲自骑单车带女友回家,身扎居家围裙,化身“浪漫煮夫”为Baby炖鱼,用温柔攻势掳获了Angelababy的芳心。

 

   二、林依轮

   拿手菜:各类美食

盘点:化身“浪漫煮夫”十大男星的拿手好菜

 

  林依轮四十不惑,淡出乐坛这些年,一直没有离开公众视线,当演员、拍广告、出食谱、演话剧、录配音 努力在各个领域。为了养家糊口,林依轮前几年当起了煮夫,接下华娱卫视的美食节目《林家食铺》,再度变身煮男,从菜市场到摄影棚,从网罗各地的美食情报到好友家中的厨房,从介绍自创料理到为观众度身订造应景菜单,一连五天的节目让大家看到,“入得厨房,出得厅堂”的大厨林依轮。

 

   三、马浚伟

   拿手菜:蔬菜沙拉

盘点:化身“浪漫煮夫”十大男星的拿手好菜
  马浚伟在出席香港美食博览的烹饪活动时表示:小学就开始下厨,家常小菜绝对难不倒他,但前女友煮食方面比较逊色,可是也不会特意在择偶方面加上“入得厨房,出得厅堂”的一项 。马浚伟无意间透露与前女友仍有联系,而且关系更胜从前,专一念旧的马浚伟当然希望与她复合,愿意为她亲手做几道拿手菜,换回她的芳心。

 

  四、黄磊

  拿手菜:腊肉香干煲、腌笃鲜

盘点:化身“浪漫煮夫”十大男星的拿手好菜

 

   在《婚姻保卫战》、《夫妻那些事》中,黄磊一甩当年《人间四月天》中徐志摩的文艺青年范儿,塑造了一系列充满喜感的好男人形象。哪一个更像生活中的他?他说自己挺喜欢在家里待着,待着待着就开始做饭,电视剧里那些架势,可都是真材实料,“我从小就会。我们这一代,父母忙工作晚上都不着家,都得学着自己做饭,但真正突飞猛进,是两个阶段:一是‘非典’时期,那会儿餐馆都关门了,想吃只能自己做;还有就是孙莉怀孕那会儿,怕外边吃不干净,那就做吧。我还真挺喜欢在厨房里待着的。”

 

  五、曹格

盘点:化身“浪漫煮夫”十大男星的拿手好菜

  在曹格的《曹之在我》专辑第三波甜蜜主打《大女人》MV描绘了这样一个画面:事业有成的曹格回到家,刚准备翘起二郎腿打开电视好好放松一下,没想到被老婆命令去晒衣服,百般不情愿的曹格像小孩子一样边晒衣服边对着老婆比划肚子喊饿,老婆打开冰箱把食材一一递给曹格,软硬兼施的要他帮忙剥菜、打蛋、调味、切菜,起把菜端到饭厅,一起吃饭闲话家常。

 

  六、苏志燮

  拿手菜:特调咖啡

盘点:化身“浪漫煮夫”十大男星的拿手好菜
  由韩国最大的餐饮服务公司CJ Foodville旗下的咖啡连锁店品牌Twosome Place,与韩剧《巴厘岛的故事》男星苏志燮合作,在首尔狎鸥亭开了家咖啡店“Twosome Place by 51k”。苏志燮积极参与店面设计、菜单开发等各个环节,其中“苏志燮咖啡”11年11月在韩国200多家Twosome Place的连锁店推出后,成为销售第一的商品;而他研发的“柚子生姜茶”,也畅销一时。

 

  六、马德钟

  拿手菜:焗田螺、意大利面

盘点:化身“浪漫煮夫”十大男星的拿手好菜

  外表高大俊朗的马德钟,总予人一点花心的感觉,他却指自己是个住家男人,闲时爱在家下厨,不用开工又会坚持接载儿子上学,儿子就是他最好的男朋友,一副有子万事足的样子!马德钟说:只要有时间,就会煮一些东西,我的厨艺都不错的,最擅长是煮西餐,白酒煮青口、焗田螺、意粉那些都OK的!我的儿子经常叫我煮东西吃,所以我教工人等他学会了就可以煮给儿子吃。

 

  七、黄秋生

      拿手菜:意大利面


盘点:化身“浪漫煮夫”十大男星的拿手好菜

  因为长期和老婆分居,导致黄秋生跟三个儿子之间的感情并不好。于是他想到了“靠留住孩子的胃来留住孩子的心”。黄秋生学会了做菜,在儿子们中间也变得受欢迎了,每次做的菜他们都能吃完。他每次一离开家,小孩最关心的是:“你下一次什么时候煮饭?”说起这些,黄秋生特别有成就感,“可见我做的东西有多好吃!”

 

  八、朱孝天

  拿手菜:红烧牛腩、狮子头

 

盘点:化身“浪漫煮夫”十大男星的拿手好菜
  被制作人柴智屏看中之前,朱孝天就是一个厨师。他生长在一个做菜气氛极浓的家庭里,家中长辈非常注重“吃”。一些现代人不太会自己做的传统饭菜,像腊肉、元宵、粽子,他们家人都是自己动手做,偶尔还会做泡菜。

 

   九、吴尊

   拿手菜:西餐、鸡尾酒盘点:化身“浪漫煮夫”十大男星的拿手好菜
  对于做菜,吴尊比演戏还有天赋,各式料理,只要尝过一次,不看食谱,也能做出一桌好菜。吴尊是家中最小的儿子,最常黏着妈妈,小时候妈妈在厨房做菜,小吴尊就在旁边跟着做,加上叔叔是厨师,耳濡目染之下,他12岁就会做菜,生平做的第一道菜就是“咕噜肉”,而且一次就成功。

 

  十、谢霆锋

  拿手菜:羊扒、苹果扒

盘点:化身“浪漫煮夫”十大男星的拿手好菜

  
   周迅和谢霆锋两年的恋情被媒体踢爆,两人的恋情获得了圈中好友的支持,而作为前妻的张柏芝将两个儿子带去加拿大居住,似乎对复合已经不抱希望。在新的恋情中,谢霆锋展示厨艺做菜,俨然一个称职的家庭煮夫。“快乐大本营”专程带领摄制队由长沙来到香港为霆锋拍摄特辑今次霆锋更破例第一次在电视机萤幕前展示厨艺,本来湖南卫视只要求霆锋煮一道菜而已,但霆锋当日大发雅兴竟然煮出三道菜包括:头盘-白汁青口、主菜-羊扒、甜品-苹果批。






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有