加载中…
个人资料
乘疯第一
乘疯第一 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,054,700
  • 关注人气:18,477
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【有梦想谁都了不起】

(2014-12-28 09:33:09)
标签:

杂谈

【有梦想谁都了不起】

北京有一个女人,白天在富人家里做女佣,晚上回家与四岁的儿子相依为命。

主人知道了女佣的情况后,给她和孩子腾出个房间,说,把孩子接来吧,今后你们吃住都在我家里,一切免费,不扣你的一分钱薪水。

【有梦想谁都了不起】

女佣道了谢,说算了,不麻烦你们了,主人没再坚持,这个事就过去了。

其实女佣有自己的担心,主人家的大房子里,光洗手间就十几个,最小的洗手间,也比她家的房子大,她不知道在贫穷与富有的巨大落差前,对一个四岁的孩子将会产生什么影响。

[img src=/storage/sdcard0/DCIM/Camera/5卡 (41)_mh1418650220257.jpg]

有一天,主人要在家里请客,要请好多好多人,人手明显的不够了。主人与女佣商量说,今天您能不能晚点回家,我这里缺人手,现找来不及,只好麻烦您了。

女佣说,行啊,就是有点担心我的儿子,他晚上见不到我会害怕的。

主人说,这好办,您现在就去把他接过来,晚饭在我这里吃,和客人一起吃就行了。

[img src=/storage/sdcard0/DCIM/Camera/5卡 (35)_mh1418541380353.jpg]

女佣把儿子接过来时,客人正陆续抵达,她没领儿子从正门进来,走的侧门,然后把他藏在一间主人不大光顾的洗手间里。

她从主人厨房里拿来一个盘子,从自己口袋里掏出香肠和面包,这是她在回家路上特意给儿子买的。

孩子从来没见过这么气派和华丽无比的房间,他不认识抽水马桶,不认识大理石洗漱台上摆放的那些色彩斑斓、晶莹剔透的瓶瓶罐罐,屋里好闻的气味让他幸福到简直要晕倒了。

【有梦想谁都了不起】

女佣告诉儿子说,妈妈带你来参加宴会,你是小孩,不能和大人一起吃,这是宴会主人特意为你准备的单间。

孩子想把餐盘放到洗漱台上,但他个头太矮,有点够不着,只好放到了马桶盖上,他坐在漂亮瓷砖铺就的地面上,一边唱歌,一边吃着这些平时很难吃到的美味佳肴。

[img src=/storage/sdcard0/DCIM/Camera/5卡 (19)_mh1419085875433.jpg]

很快,在富丽堂皇的宴会大厅里,主人没发现孩子的身影,就去问女佣。

女佣支支唔唔的说,我一直在忙着,没时间照看他,也许,或许,可能,他是在外面的草坪上自己玩吧。

主人似乎明白了什么,他离开宴会大厅,把整幢房子的所有房间都找遍了,最后在一个位于角落的洗手间里,找到了孩子。

【有梦想谁都了不起】

主人问,你怎么能在这里吃东西呀, 你知道这是什么地方吗?

孩子答,我妈妈说,这是宴会主人特意为我准备的单间,今天的香肠太好吃了,我好久好久没吃过了,对了,你是谁呀,这么好吃的香肠我可不能一个人吃,你愿意陪我在这里吃这些美味吗?

[img src=/storage/sdcard0/DCIM/Camera/5卡 (4)_mh1418430948100.jpg]

主人强忍泪水点了点头,用最灿烂的笑容面对着孩子,他已经不需要再问什么了。

此刻,他想起了当初随父母来纽约的经历,那时他们也很贫寒,也经历过十分艰辛的时期。

回到宴会大厅,主人对客人们说,很抱歉了朋友们,我现在必须得去陪一位特殊的客人,请大家慢慢享用吧,我不能和你们共进晚餐了

[img src=/storage/sdcard0/DCIM/Camera/5卡 (56)_mh1418392035929.jpg]

说完,他装了满满两大盘子孩子最爱吃的佳肴,端到洗手间里,他模仿孩子的样子,也把餐盘放到马桶盖上,也坐在地上,然后对孩子说,这么好的一个单间和美食,你一个人独享就可惜了,来来来,让我们一起吃晚餐。

主人和孩子一边吃着东西一边唱歌,也聊了很多话题,他让这个四岁的孩子坚信,他的母亲是世界上最勤劳、最伟大的母亲,你不但应该为她感到骄傲, 长大以后还要为她做些事情,而孩子直到现在也不知道他的母亲仅仅是佣人。

【有梦想谁都了不起】

客人们发现主人端走两大盘子食物后,再也没回来,觉得蹊跷,也去寻找,当他们看到情同父子的两个人坐在地上,围着马桶盖吃东西的场面,被深深震撼了。

【有梦想谁都了不起】

这些被称为上层人士或社会精英的人们,端着酒杯和美味纷纷赶过来,很快把洗手间挤满了,大家给孩子唱了好多好听的歌曲,表达了太多美好的祝愿,这些都让这个孩子确信,他的母亲是最令人尊敬的母亲,而他,则是世界上最幸福的人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有