加载中…
个人资料
乘疯第一
乘疯第一 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,045,274
  • 关注人气:18,487
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

白洋淀,300多种中外荷花群芳争艳

(2010-07-18 16:41:07)
标签:

荷花

白洋淀

大观园

乘风摄影

雁翎队

【乘风摄影】

白洋淀,300多种中外荷花群芳争艳1↑每年7月荷花香,白洋淀的7月最美。

     白洋淀每年都有一个荷花节,当地政府在淀上一个小岛上设立了“荷花大观园”,引进了300多种中外荷花,这个时候,300多种荷花群芳争艳,竞相开放,好一个北国争艳图。

     当年雁翎队的后代充分利用了当地资源,有效地启动了旅游活动,吸引了周围各省,特别是北京的游客前来观光,带动了当地的经济迅猛发展。

     说到这里,很想给当地政府提一个意见,顺便再提一个建议——

     给白洋淀政府的意见:在进入荷花大观园的水道,岸边总有几个政府官员要向每位游客收取20元钱,名曰“水道修缮费”,每条船无一例外要在这里靠岸交钱。说真的,有一点“此山是我开,此树是我摘,要想从此过,留下买路财。”的味道。政府不是“山贼”,坐地收钱,怎么说也不好看,有损政府形象。(有图为证,政府官员真的坐在地上收钱呢。)

     这个问题其实很好解决。进入大观园的门票是每人50元,再加上20元,所有问题不是迎刃而解了吗?大观园那么大一片荷花水域,游客绝对物有所值,大老远去了,不会有人心疼那区区20元的门票钱。这样做,一是改善了政府形象,二是何必给“贪官”一个捞钱的机会呢。毕竟坐地收钱,很容易故意错数漏数进园人数,而和导游或者船家勾结“枉法”是很容易的事情;

     给白洋淀政府的建议:白洋淀是晋察冀根据地的一颗明珠,当年的雁翎队名震天下。可以在这里增加一些抗战内容,比如有关雁翎队的、有关“小兵张嘎”的,作为“红色旅游”的一个阵地。每年7月荷花开,7月又是党的生日,这样可以吸引更多的政府和企业的集团游客。活跃了经济,又接受了教育,何乐不为之?

     呵呵,小民乱说。  

白洋淀,300多种中外荷花群芳争艳

 2↑当地政府“坐地收钱”,留下买路钱。关于此图,请看本博文字。

 

 

白洋淀,300多种中外荷花群芳争艳3↑亲亲我我



白洋淀,300多种中外荷花群芳争艳4↑这条栈道两边,一望无际的荷花图。



白洋淀,300多种中外荷花群芳争艳5↑没喝过荷花蜜,相信味道不错。



白洋淀,300多种中外荷花群芳争艳6↑小小青蛙也好色,请问:成年否?



白洋淀,300多种中外荷花群芳争艳7↑


   白洋淀,300多种中外荷花群芳争艳

8↑经历了一年雪雨风霜,荷花再开,一定是怒放的。毕竟,花季太短了。



白洋淀,300多种中外荷花群芳争艳9↑荷花清远



白洋淀,300多种中外荷花群芳争艳10↑丛中私语


   白洋淀,300多种中外荷花群芳争艳

11↑悄然绽放


白洋淀,300多种中外荷花群芳争艳12↑水上漂行,其乐融融。



白洋淀,300多种中外荷花群芳争艳12↑落红不是无情物,化作春泥更护花。——这是荷花的精神,也是花的解读。爱花的人都会有花的精神吧。


白洋淀,300多种中外荷花群芳争艳13↑儿女情长



白洋淀,300多种中外荷花群芳争艳14,↑这位老兄特意买了矿泉水浇花,这样爱花的人可圈可点。



白洋淀,300多种中外荷花群芳争艳15↑荷中漂流,赏荷听韵。



白洋淀,300多种中外荷花群芳争艳16↑待到山花烂漫时,她在丛中笑。



白洋淀,300多种中外荷花群芳争艳17↑哥俩儿?姐俩儿?



白洋淀,300多种中外荷花群芳争艳18↑小船悠悠,行人悠悠。



白洋淀,300多种中外荷花群芳争艳19↑什么叫怒放?这就是!


   白洋淀,300多种中外荷花群芳争艳

20↑美丽不分高低



白洋淀,300多种中外荷花群芳争艳21↑清远芬芳


     白洋淀,300多种中外荷花群芳争艳

22↑荷韵图



白洋淀,300多种中外荷花群芳争艳23↑他俩?她俩?



白洋淀,300多种中外荷花群芳争艳24↑是吗叫肆无忌惮?这也是!



白洋淀,300多种中外荷花群芳争艳25↑情窦初开



白洋淀,300多种中外荷花群芳争艳26↑什么叫旁若无人?这就是!



白洋淀,300多种中外荷花群芳争艳27↑小小PS了一下,用“照亮边缘”功能。



白洋淀,300多种中外荷花群芳争艳28↑姐妹花

 

好友“清远百合”有诗赞曰:

 

香荷碧水动风凉,水动风凉夏日长

 

长日夏凉风动水,凉风动水碧荷香

白洋七月把花赏,馥馥莲芳入梦乡

白洋淀的荷花旺,生长茂盛植株壮

花朵硕大颜色艳,红白相间立婷婷

荷花塘里芦苇荡,烟波浩淼鱼鸟情

曲曲弯弯湖堤旁,绿树成荫清风爽

雅趣闲庭信步逛,陶醉缕缕荷芬芳

荷叶碧绿茎亭亭,高低错落层叠状

姹紫嫣红溢四方,犹如璞玉天然长

濯弄一泓涟漪荡,恬然了如画中央

夏日白洋添秀色,花红叶绿扮丽妆

 

白洋淀相关链接——

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有