加载中…

林正英午马万绮雯,影视剧里经典的捉鬼大师有哪些?

2016-10-31 20:08:19评论 杂谈


万圣节到了,很多人都扮起了鬼脸,那影视剧里经典的捉鬼大师有哪些呢?

最经典的捉鬼大师莫过于林正英了,说起道士形象,估计很多人第一个想到的就是他。林正英在香港僵尸片热潮中有着举足轻重的地位。

1985年,他主演《僵尸先生》一炮而红,正是由于片中的道士角色,奠定了林正英在之后的影片中形象。这部电影在当年公映时狂收2000多万票房,由此掀起了争拍僵尸片的热潮。

1995年,林正英主演的《僵尸道长》也是火遍东南亚,他的道长形象虽然千篇一律,但是深入人心,很多影迷更是直接叫他“师傅”。

午马的道长形象也非常经典,他的代表作就是《倩女幽魂》里的燕赤霞一角,他凭借这个角色还拿下了第24届金马奖最佳男配角奖。

除此之外他还演过《驱魔道人》和《僵尸叔叔》,也是道士、和尚这种形象。

有人评价说万绮雯是最美驱魔师,没有之一。

万绮雯在《我和僵尸有个约会》中饰演张天师的后人马小玲,一个调皮可爱又贪钱霸道的驱魔龙族第四十代传人,擅长捉鬼伏妖。

当时她凭借马小玲一角获得得亚洲电视最佳女主角奖,《我和僵尸有个约会》这部戏也是经典的不能再经典了。

最招人烦的大师应该就是法海了吧?

本来法海是金山寺住持,法力高强,本意是降妖除魔、拯救苍生。结果却太过于偏执,破坏了白素贞和许仙的爱情,当时看《新白娘子传奇》的时候恨都恨死他了。

当时饰演法海的演员叫乾德门,后来因戏约不多、外加母亲重病,跑去当出租车司机养家糊口了。

去年暑假,一部《捉妖记》获得24亿票房,一举刷新国内票房记录。

片中白百何饰演的菜鸟捉妖师,彪悍可爱,也算是经典了吧?

钟馗是中国民间传说中能打鬼驱除邪祟的神,饰演过钟馗的演员不少,但印象最深刻的还是欧阳震华。

欧阳震华北上拍戏,连拍了两部钟馗题材作品——《天师钟馗》和《钟馗传说》,虽然是雷剧但是收视率很高。

他饰演的钟馗虽然霸气不足,但胜在活泼搞笑。

说到捉鬼驱魔,你还想到了谁呢?

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有