加载中…
个人资料
一直风和日丽的风和君
一直风和日丽的风和君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,814,764
  • 关注人气:1,890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这部剧不仅传授金牌卖楼实战指南,女主角像机器人,分分钟治愈你

(2016-08-09 07:25:21)
标签:

杂谈

本文系头条号风和日丽原创,作者:风风,转载请注明来源。头条号/订阅号:风和日丽(WX ID:singthelife)



周末连追四集日剧《卖房子的女人》,简直停不下来。看完我好想去做销售,销售绝对是磨练人的黄金岗位。


剧情很燃,展现了一套高深莫测,又不得不佩服的卖房宝典,看完之后以后懂得如何和房产中介周旋了。【房产中介都是一群训练有素的销售战斗机,如何与他们周旋,很重要~】


女主是机器人人设,如果你不排斥,你可以笑到肚脐眼开裂。


尤其是手风琴BGM和鼓风机特效


还有一路外挂,极度享受卖房的成就感



网上对于女一北川景子的表现争议较多,觉得她机器人的演技用力过猛,全程无表情。


不过呢,如果你把这部剧当喜剧片的话,你会觉得这个人设还是挺可爱的


每次把玉手伸到电梯门里,十足的铁娘子范


非常吸引我的是这一套超常规的销售套路,对人性,心理,营销等战术拿捏得非常好。


比如这对医生夫妇想要一套在医院附近的大户型,而医院附近只有小户型,怎么逆袭?


深入客户,了解每个家庭的心路历程,才能知道客户需求,才能帮他们重塑需求,所以策略很重要。


女主每次都是颠覆客户的需求,虽然有戏剧效果在里面,但其中的专业技能非常酸爽,而且是那种寓教于乐型的,很受用。



房产中介的高级境界大概就是这种:基本需求,数据链门清是不够的,情感牌是杀手锏。


任何营销不是最终都是以情动人么?


医生夫妇因为平时工作很忙,孩子特别孤独,以前还有奶奶照顾,如今老人家去世了,就让小孩子一个人独守空房。


女主的洞察力超强,看完就能开始制作攻略,虽然有外挂加持,可探究其工作方法还是值得点赞的。


这对夫妇换房子主要是为了孩子,孩子还没有走出奶奶去世的阴影。


于是带他来到医院的婴儿房,冷冰冰地述说出生和死亡的联系。(虽然我觉得孩子不一定能理解,估计就是先做一套情感铺垫吧......)


而且完全颠覆了客户需求,从医院附近的一套一室一厅入手(这套房东正好也要托女主卖掉......)


先制造一种熟悉的气氛,情绪上没有太多冲突


为了增强孩子的陪伴感,给三口之家的生活方式做了重新定制,让小孩和父母有更多互动


离医院超级近,虽然附近没有大户型,但这个小户型可以隔空对话,也算是一种折中的方法


再把奶奶的枇杷树弄进来,带着家庭的记忆




最后女医生都感叹,房产中介也是肩负着别人的人生



日剧的编剧脑洞很大。


房屋买卖双方基本上是「一物降一物」,女主通过不断挑卖方的刺,来权衡价格。


同时也会给卖家糖吃,呈现出售房屋的正反两面,平衡感好重要。挑刺 缝补工作并存~



不过这些火眼金睛的门道很值得学习,以后看房就知道一些基本切入点





定价也是神速,基本看一遍就知道价格了......


感觉看房和平时公关活动看场地有太多重合点,除了地理位置,人流,采光之外,房屋对于人的情感触动也是很重要。


女主每次都是抓好了「心理战」,直击用户各种点。


而且每次都能遇到很奇葩的客户,比如这对老夫妇带着一个40多岁的啃老族儿子。


因为儿子以前上班的时候遇到社交障碍,从此闭门在家啃老。


女主用了极端的方法,拉响火警警报,让儿子出门。要知道这对夫妇快20年没有看到儿子了,平时宅在二楼不出门。



宅在家啃老和住在山洞里有着惊人相似,时光匆匆,说老就老。



这位啃老族平时在自己凌乱的房间里写博客,记录自己的啃老生活,但是一直没有红。



老夫妇准备把房子卖了,买一个小房子,然后留点钱给儿子。

真是可怜天下父母心~


女主马上想到前面那个要出售两套房的客户,瞬间打通双方对接需求。


不得不说,销售的逻辑和策略也是迷之重要



而且倾听了啃老族儿子的遭遇之后,随即为他制定了一条网红之路,在家做博主,更新自己搬家后的心路变化。


这样既不需要出去接触社会,也能开拓自己的精神世界。【虽然说这种生活方式比较极端,也很有争议,但是作为戏剧元素,还是挺有梗的】


不过这位宝宝的工作遭遇让我想到之前听到的另一个类似案例:有人在公司班车上也遇到了同类泄漏事件,哈哈哈哈,求大巴座位的阴影面积。



女主非常任性,叛逆,

擅长挑战客户需求,并且不留情面地粉碎他们的梦幻。


这对老夫妇还在巴望着儿子可以重新步入社会,但是女主觉得互联网社会有多重途径融入社会。


情感牌打得很精准,老夫妻卖房其实是为了儿子以后有钱花。

而女主不仅仅解决了这个问题,还制定了一条可持续发展之路。




这套方案就是:网红成名之路。



果然,这位啃老族搬家之后,精神焕然一新,网络人气水涨船高,成为了一代网红。


出书,电视专访......也算是重开了人生大门。


房屋中介总会遇到一些奇葩客户:


要么一个很邋遢的女生,

要么一个很干净的男生......


每一集的梗都和人有关,各式各样的客人,不同的心路历程,然后女主运用神一样的逻辑去解决,去打通......


一路开外挂,一集看完,神清气爽。


还有这位电器公司大老板,排名富豪榜前列,玩了一次「变形记」,他化身流浪汉体验最淳朴的生活。


虽然公司的电饭煲名声在外,可他还是挂念以前妈妈蒸的白米饭。


抓到这个点,女主介绍了一处带这种老式灶台的房子,立马敲定。


这套日剧的编剧脑洞很大,每一个销售故事里都有一套广告心机,仿佛可以看到很多广告的雏形。


情感牌真是落到细节处,让妖孽的剧风透着一股清凉。


女主的这种工作狂气质虽然机械化,但喜感十足。

有网友说生活中真的有这类气质的工作狂,他们喜欢自己把所有任务扛起来,完全自己搞定。


除了女主外,其他同事也是各有各的梗。

日剧的逻辑和剧情真的是很严谨的,而且一集下来信息量饱满,但是可以牵动着你目不转睛往下看。


其实都是靠的:内容




一周四集的更新速度已经完全满足不了宝宝的心了,这部剧的毒性有以下几点:


1,职场剧中插入了太多荒诞 幽默,看起来没有那么正经,但又能有所感悟,所有的情感,专业知识,故事线,都是亦正亦邪。观众喜欢在轻松的情绪下吸收新资讯,而且现在大家也喜欢有脑洞的剧目,有新鲜感,也能拓展自己的知识系统。


2,女主人设有槽点,两极分化,不确定后期会不会大转弯,和她上司的机械一吻可以看出后期应该有感情线。加上女主以很便宜租金住在一栋凶宅别墅,感觉她的成长故事一定还有梗。而且机器人人设,也有一种二次元画风,有魔性。


3,小题材,大爆炸。目前这部剧收视率很高,没想到房屋销售这种小题材能引发这么多爆点。其实大家还是喜欢看「社交脑洞剧」。这部剧中其实是教会大家如何发现 分析 解决问题,而且要适当颠覆传统,这样才有脑洞打开的感觉。


销售工作很接地气,所以故事场景对于观众来说天然不排斥。而房屋销售这个职场梗也很新鲜。


金牌销售绝对是一个大杂家,什么问题都能迎刃而解。也为身边那些销售朋友点个ZAN吧,这是一份苦差役。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有