加载中…

加载中...

个人资料
陈令申
陈令申 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,199,913
  • 关注人气:22,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年去世的开国将军有哪些?

(2019-12-31 10:09:48)
标签:

陈令申

文化

历史

分类: 读史条记
    提到开国将军,不禁令人肃然起敬,他们一生戎马,为了新中国的革命胜利建立了赫赫功勋,那种誓死保家卫国、奋不顾身抵抗外敌的革命精神不得不令人动容与折服。
    今年是2019年,而且即将接近尾声,那么在这一年之中有多少位开国将军去世了呢?经盘点总计有5位开国将军已去世,其中1955年少将2位,1961年少将2位,1964年少将1位。

    一、孙干卿将军

2019年去世的开国将军有哪些?

    孙干卿将军,1919年1月出生于山东省临淄县(今淄博市)临淄区凤凰镇北安合村,18岁入伍,19岁先后参加八路军和加入中国共产党。1961年,孙干卿将军晋升少将军衔,为原昆明军区参谋长。2019年1月5日上午,孙干卿将军因病在南京逝世,享年100岁。

    二、方槐将军

2019年去世的开国将军有哪些?

    方槐将军,原名赖芳槐,1917年10月出生于江西省雩都(今于都)县银坑平安寨的一个贫苦农民家,14岁加入中国共产主义青年团,15岁参加中国工农红军,16岁加入中国共产党,毕业于新疆航空学校,是新中国的第一代飞行员。1955年被授予少将军衔,为原武汉军区空军副司令员。2019年2月16日,方槐将军因病在武汉逝世,享年102岁。

    三、熊兆仁将军

2019年去世的开国将军有哪些?

    熊兆仁将军,1912年10月出生于福建省永定县湖雷镇修竹岐村的一个贫农家庭,17岁参加中国工农红军,19岁加入中国共产主义青年团,21岁加入中国共产党,毕业于中国人民解放军军事学院。1955年被授予少将军衔,为原福州军区副参谋长。2019年4月7日晚,熊兆仁将军因病在福州市解放军联勤保障部队900医院(原南京军区福州总医院)逝世,享年107岁。

    四、张中如将军

2019年去世的开国将军有哪些?

    张中如将军,1919年出生于山西省原平市西镇乡后沙城村,18岁先后加入中国共产党和参加八路军。1964年晋升少将军衔,为原总参谋部二部政委、部长。2019年9月12日,张中如将军因病在北京逝世,享年100岁。

    五、姜钟将军

2019年去世的开国将军有哪些?

    姜钟将军,原名姜心登,1919年8月出生于四川省平昌县得胜乡(今得胜镇)姜家河平江村的一个佃农家庭。13岁参加革命,14岁参加中国工农红军,17岁加入中国共产党,毕业于中共中央党校。1961年晋升少将军衔,为原总参谋部第三部部长。2019年9月29日上午,姜钟将军因病在北京解放军总医院逝世,享年101岁。
    这些老红军们都是为国建立不朽功勋的战将,他们的逝去让人不舍,愿这些开国功臣一路走好!(陈令申)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有