加载中…
个人资料
刘国伟
刘国伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,388
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全球十大极品跑车

(2009-05-29 15:31:52)
标签:

汽车

全球十大极品跑车


(图1)

 

1、兰博基尼Murcielago Roadster

以狂牛为标志的意大利兰博基尼跑车绝大部分车迷只能从报张杂志上欣赏到。它的产量相当有限以至每辆兰博基尼一出厂即成收藏品。2001年兰博基尼推出的新款车称为Murcielago,西班牙文的意思是“蜘蛛”,它是在奥迪公司的技术援助和财政支持下开发的,外型以Diablo为蓝本做了一些改进,车身尺寸有了一些变化,采用了比较尖端的技术,是目前该公司技术上有史以来最好的跑车。

 

2、保时捷Carrera GT

保时捷公司1983年第一辆Boxstef跑车问世以来,掀开了限量发售的序幕,2003年下线的Carrera GT全球仅生产1500辆,并且为那些特殊的买家提供的特殊型号。这款绝对超级的高档跑车体现了保时捷公司的一贯设计理念:将激情与动力性能融合在一起。Cerrera GT正好体现了其纯正的跑车形象

 

3、法拉利F50

每一辆法拉利跑车都堪称精品,而F50更是精品中的尤物,经过德国法拉利专业改装厂Koenig的加工,配以双涡轮增压的F50最高功率可提升至800马力!法拉利为了纪念公司成立50周年而特别制造了F50,由于是限量生产,它的总数只有349辆,尊贵的地位是不言而喻的。

  

4、宝马Nazca C2

Nazca C2是1991年由著名的意大利设计室Italdesign为宝马公司设计制造的概念跑车,无论从外型或是性能都堪称宝马跑车的顶级之作,最高时速309公里/小时。在Nazca C2问世两年后,Italdesign又推出了敞蓬版


 5、艾斯德拉Isdera 112i

1993年,搭载奔驰全新V型12缸机器的112i诞生于德国,并且大量为手工打造。112i共有三个版本,但顶置式的后视镜是通过天窗观看的,也成为了日后该车标记。但其风阻系数只有Cd.306,加上流行的超跑车架设计,钢管式空间矩阵结构带来的轻量化效果,令其最高时速已经达到330公里/小时,但后期版里(1995年至1997年),Isdera更为该引擎作出改良,排气量进一步扩大至7.4升,马力提升至更为恐怖的710匹,极速是更为优异的370公里!

 

6、保时捷 911 GT3

保时捷911系列是整个保时捷乃至德国整个世界最传奇的车型之一。相信在任何人的心目之中,保时捷911都会有它的一席之地。它悠久了历史和每一款经典的车型,已经给几代人带来了深远的影响。而GT3更是成为当代女性的首选,这款跑车动力同样来自一台3.6升水平对置6缸引擎,产生有380匹马力以及386牛米的扭矩。平均每缸的功率输出有105匹,给人印象非常深刻,如此一台引擎能使新gt3有4.3秒的0-100公里加速成绩,而且最高时速达到305公里以上。

 

7、法拉利-Enzo Ferrari

法拉利在发表之新一代至尊超跑概念车FX Concept之前,外界大多揣测其将可能以历来F-40、F-50之序号命名为─F-60,而事实上法拉利已于日前公布了这款超级跑车量产后的正式名称,其将以法拉利创始人─Enzo Ferrari为名。

这辆充满F-1科技,拥有660匹最大马力、极速超过350km、0—100km加速仅需3.65秒,0—200km更只需9.5秒的性能狂魔(一般的轿车还没有提速到100km),将于今年9月正式投产,虽然法拉利表示目前他们已收到不少的订单,但Enzo Ferrari仍将限定生产349辆,因此物以稀为贵,据英国媒体指出Enzo FERRARI之售价将可能定为令人吃惊的42万英镑。

 

 

8、帕加尼Zonda Roadster

碳纤维车架、7.3升大排气量引擎和555匹马力,这种奢华的性能只有超级跑车才有!位于意大利的知名跑车制造厂帕加尼在日内瓦车展率先展出了这款Zonda Roadster,这辆新作品预计为仅生产四十辆的限量版本,忠于追求极致性能造车工艺,以打造完美超跑为最高目标。包括仅1280公斤重的轻量化碳纤维车体,和碳纤维可拆硬顶,低风阻流线造型等,堪称备受瞩目的高性能Roadster之一。

 

9、麦克拉伦   F1 LeMansWinner

价值过百万的超级跑车,名字来源于勒芒(法国)耐力赛,麦克拉伦F1 LeMansWinner不仅采用的是麦克拉伦F1一样的涡轮增压发动机,并且驾驶者座位不是一般跑车的左舵或右舵,而是在中间,头顶的反光后视镜不是一个而是两个,全车共有三个座位,另外两个位于驾驶座的两侧的侧后方以不影响驾驶者F1般的急速疯狂。


 

10、布加迪.威龙Bugatti Veyron

 

2003年生产的布加迪ZB16-4威龙是全球功率唯一超过1000马力的汽车,W型16缸发动机能够输出1001匹马力。不过,布加迪的身价也着实惊人的,是世界上最昂贵的汽车,售价达到75万美元,这相当于6.5个奔驰S600的市价总和。由于最高时速超过400公里,布加迪.威龙也成为当今世界上跑得最快的汽车。

 

 

全球十大极品跑车

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有