加载中…
正文 字体大小:

女人这种行为,正透支了未来的幸福

(2018-02-07 11:29:20)
标签:

杂谈

关键词:不满婆家

题主:女

问:冷大,你好。我经常看你的专栏,自己对婆家不满,又深爱丈夫,该如何调整自己心态?求抽中。

本人本科毕业,长相7分,独生子女。老公初中毕业,长相6分,三个兄妹。他是普通工人,部队五年,很优秀,专业到国企,但是家庭贫穷。

我父母都是高学历,高职位,对我有很大期许。他不同于独身子女有股阳刚之气,我被他身上不服输的干劲吸引,所以我不顾父母的反对,和他底下恋情3年,推掉所有追求我的优秀男生,隐瞒父母。

他也很努力最终升职,但是远达不到我爸要求。我爸比较强势,最后绷不住了,我才写了一封信,恳求父亲的同意。父亲心疼我,最终我们在一起了。

但是我的婆家穷苦惯了,对我们的婚事非常抠门,而且撒手不管。结婚期间,我和我的父母跑前忙后。但是婆家非常冷漠,只知道说大话,办事的时候却不见踪影。

他们家没钱,我背着父母到处借钱结婚。我老公心疼我,所有工资都交给我打理。他爹妈表现得好像我们两口子应该的一样。

我父母看到宝贝女儿如此辛苦,受了很多气,所以娘家瞧不起婆家。婆家抠门不懂事理,最终都因为我和老公深深爱着彼此,一切都过去了。

但是,我内心非常压抑。一旦回想公婆做出的事情,我每次忍不住争吵。老公总是偏袒他父母。如果不是老公对我父母非常孝顺,我都不想搭理公婆。

我现在经常忍不住情绪爆发,和老公吵架说婆家不好。他很累,曾多次说他父母做不到的地方,他加倍补偿我。他家孩子多穷苦一辈子,很多事想不到,也没能力,他会劝说。

而回娘家的时候,我父母经常抱怨公婆,尤其我的爸爸很要强。但是我找了这样一个家庭,他对婆家失望透顶。

我特别的心痛纠结难过,不知道如何平衡。

女人这种行为,正透支了未来的幸福

女人这种行为,正透支了未来的幸福

答:概括来说,你的言下之意就是你很棒,你很好,而婆家却各种不好,你挑剔、不满、甚至嫌弃。

但是,你可曾思考过,你的老公之所以对你这么好,给了你这么高的感情浓度,原因何在?不就是因为他有家庭这个软肋,让他在你面前抬不起头吗?

换句话来说,你现在嫌弃他的东西,正是他对你好的原因。既然你当初已经得了便宜,如今还能做出什么改变呢?

难道你还想让老公和原有家庭完全割裂,跑去你家入赘吗?作为一个孝顺的人而言,我认为他不可能这么做。

所以,你需要重新看待整件事。从你们聊天记录中,我可以感受到他对你挺害怕。但是,感情是有额度的,你现在不断刷卡,不断透支他对你的好。终有一天,你会把今天的无止境地消耗而付出代价。

可以推测,像你现在作威作福的好日子,快要到头了。因为你无法保证你能够永远青春不老,无法保证所有事情一帆风顺,无法保证你的老公一辈子都不能翻身做主人。但凡你们这段关系的平衡被打破,那就是你要把所有东西还回来的时候了。

要知道,你现在对他好一点,就是对你自己的未来好一点。


PS:如果你有任何情感问题,现在立刻发私信给我即可提问(或即刻微信搜索关注公众号“冷爱”,在后台提问)。还是老规矩,投稿即表示同意授权我公开发布问题,为保护隐私,我会做匿名处理。请一定要用文字提问,语音是无法接收的。

并且,请在私信开头加上"我将下述内容的版权及衍生权利授予博主冷爱,允许其公开发表及使用我所发送的全部内容。"符合这样格式的私信提问才会被采纳。

描述案例时尽可能附上双方照片以及聊天记录截图,讲清楚细节,多描述情节和客观事实,因为这样我们可以更好的帮助你。给我发私信的时候请务必关闭私密聊天,因为私密聊天我是看不到私信内容的。​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有