加载中…
正文 字体大小:

聊天记录:女朋友这么作,男人却能忍受的原因

(2017-11-28 15:17:10)
标签:

杂谈

​关键词:不甘心

题主:男

问:冷老师您好,看你的文章学会了很多,现在快要结婚了,很迷茫,希望得到你的解答。我27岁,168cm,非独,父母农村;她26岁,163cm,非独,父母迁到城里,家境差不多。

我和她初中同学,相处三年,今年冬天准备结婚。之前他们家人因为我家的好多事,不同意我们,特别是因为说我有遗传性狐臭。后来成全了我俩。

结婚的车和房我家全部一次性现金承担,装修费也由我家承担。我有一种挺对不起父母的感觉。到现在,我感觉和她在一起平常都很好,就是吵闹起没有个度。

我本人属于容易激动,不太会安慰人,但是我慢慢地学会控制,一出现吵闹前,都会心平气和地好好给她说,哄她,但是每次哄多了,她还没变化,还是一个劲那样子,甚至会更严重。然后导致我也激动了,用不耐烦和她交流,发生了吵闹。

每次闹完之后,我都是主动找她,承认错误。但是她每次都那样,每次完了都会说我没耐心,女孩子就是要哄,嫌我没有再多哄一下。

她每次都说我变了,变得不和大学时候一样了,没有大学时候爱她了。我现在出社会工作了,肯定不能把所有的心思都放到她身上了,但是重心在她身上。

因为我和她的原生家庭都不是很好,父母都是吵架中度过的。我和她都不喜欢那种生活环境,但是没有改善。

这段时间装房子后期,要打扫卫生。她来大姨妈,打扫了下卫生后,她嫌我没阻止她打扫卫生,嫌我不体谅她。

事实上,一进门我就说了不要打扫了,让她坐着。我们会因为这些小事吵闹,每次都一样。发生这样的事,我都随着她的步子走。她说怎样,我就依着她,想让她适可而止。但是她没有,非得闹到最后二人僵硬。

我不知道怎样处理了,也不知道是不是我自己的问题,希望冷老师帮忙分析,谢谢!

聊天记录:女朋友这么作,男人却能忍受的原因

聊天记录:女朋友这么作,男人却能忍受的原因

聊天记录:女朋友这么作,男人却能忍受的原因

聊天记录:女朋友这么作,男人却能忍受的原因

冷爱回复:

客观上来说,这个女生不仅挺作,而且她身上还有着很多浪漫幻想。这大概并不是什么错,因为很多女生都是这样子。

我倒是很好奇,既然你对她诸多不满,你为什么会和她在一起呢?无非是你觉得自己条件不够好,不管是身高,还是其他方面。

正因如此,所以在这段关系中,你才需要不断忍耐。当所有事情都需要你一力承担时,一方面,你是不甘心的;另一方面,你也担心自己找不到和她同等条件的女孩。

在这种情况下,你可以选择继续忍耐,或是选择离开。但是你却选择了两边不讨好的一条路:既身在其中,又不想忍耐;既付出房车这些物质条件,又为自己感到不甘心。两头不靠岸,这正是你身上最大的问题。

你们现在所面临的困难,就是转变期的困难。所谓转变期,就是从学生转到工作,或者从工作转到退休等等这些阶段上变化。

每个人在不同的生命周期里,所需要承担的意义和作用完全不同,因此一段关系也会随之面临着这种冲击和挑战。就像你的女朋友暂时无法适应这种转变,这确实是她应该改进的地方。

但是,你身上的问题也很严重。在这种生命周期里,你没有做出新的选择,却始终心有不甘。

因此,如果你想继续这段关系,恐怕你需要把自身预期重新梳理。否则,选择比改变更重要,我想转身走人对彼此也是一种解放。


PS:如果你有任何情感问题,现在立刻发私信给我即可提问(或即刻微信搜索关注公众号“冷爱”,在后台提问)。还是老规矩,投稿即表示同意授权我公开发布问题,为保护隐私,我会做匿名处理。请一定要用文字提问,语音是无法接收的。

并且,请在私信开头加上"我将下述内容的版权及衍生权利授予博主冷爱,允许其公开发表及使用我所发送的全部内容。"符合这样格式的私信提问才会被采纳。

描述案例时尽可能附上双方照片以及聊天记录截图,讲清楚细节,多描述情节和客观事实,因为这样我们可以更好的帮助你。给我发私信的时候请务必关闭私密聊天,因为私密聊天我是看不到私信内容的。​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有