加载中…
正文 字体大小:

谈恋爱四个月就结婚,会不会太快?

(2017-10-10 19:08:05)
标签:

杂谈

​关键词:谈婚论嫁

题主:女

问:冷大,关注您很久了,第一次提问题,希望能够给点建议,谢谢。

基本条件:本人23岁,165cm,56kg,211财经院校在读研究生,独。他29岁,175cm,60kg,211大学研究生毕业,非独,在国企工作两年,月薪过万,有房(还房贷中)。我们均在武汉。

我们老家离得很近,他是我同学的表哥,性格好,对人也好。现在我们在一起差不多四个月,三观合得来,他对我也很好。

问题是期间我跟我父母说了,他们表示不同意,觉得他比我大太多。我现在还小,还要读研究生三年,让他等我三年不现实。同时他父母比较着急让他结婚。

我父母觉得他家里条件不是很好,农村的(他有一个哥哥,智力有些问题,我一直没跟我爸提过)。他们怕我以后跟着他会很辛苦。

虽然他们知道我毕业出来,我也可以养活自己,但不想我太辛苦了。同时,我的父母觉得我读研期间,可能遇到更合适的,能够一起学习,一起找工作。

他跟我提过结婚。但是我怕一旦结婚,他父母急着要孩子,我一下子就从学校环境进入到家庭生活。我很想在我的职业上做出点成绩来,比较有事业心。

而他是一个很要面子的人。所以在他朋友面前,我特别给他面子。他同时有点喜欢抱怨,而我是一个很乐观的人,可能是还没进入社会吧。所以不太喜欢他这一点。他说压力大,需要释放的途径,我也不与他争辩。

好的方面就是他对我很好。他平时不做饭,我每次过去找他,他都会亲自做饭给我吃。他和他表妹一起逛街,看到一双鞋子很好看,就会给我买,等等。

我现在不知道到底要不要坚持下去?我不知道这段感情前景多大?父母强烈反对的话,我要不要坚持?多谢冷大的指导,谢谢!


冷爱回复:

你的情况一看就不靠谱。

从生命周期来看,你们俩正处在完全不一样的人生阶段。你还是学生,而他已经希望步入结婚生子的新阶段了。可以看得出,你们之间的需求完全矛盾。

等你研究生毕业之后,我相信你的想法还会有新的变化。在我看来,不管你要不要继续和他走下去,你都不要急于现在做决定。倘若你现在贸贸然下决定,这对于你以后的人生来说肯定会是毁灭性的打击。

你现在贪图的不过是他对你比较好,但是随着时间的流逝,我认为你会慢慢发现这些东西其实并不是那么重要。

总而言之,你和他才在一起四个月,现在就谈婚论嫁实在太早了,希望你能三思而后行。


PS:如果你有任何情感问题,现在立刻发私信给我即可提问(或即刻微信搜索关注公众号“冷爱”,在后台提问)。还是老规矩,投稿即表示同意授权我公开发布问题,为保护隐私,我会做匿名处理。请一定要用文字提问,语音是无法接收的。

并且,请在私信开头加上"我将下述内容的版权及衍生权利授予博主冷爱,允许其公开发表及使用我所发送的全部内容。"符合这样格式的私信提问才会被采纳。

描述案例时尽可能附上双方照片以及聊天记录截图,讲清楚细节,多描述情节和客观事实,因为这样我们可以更好的帮助你。给我发私信的时候请务必关闭私密聊天,因为私密聊天我是看不到私信内容的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有