加载中…
正文 字体大小:

离婚,女方到底要不要争抚养权?你们认为呢?

(2017-09-06 09:50:20)
标签:

杂谈

关键词:抚养权

题主:女

问:冷爱你好,离婚到底争不争抚养权好?有人建议,离婚后女人不要孩子,让孩子给对方组建新家庭时添堵。而我没了孩子,能更容易再婚。

但是我老公的人品不好,会偷我的钱。公婆也是。第一次来我家,直接进我妈的房翻柜子,非常不懂礼节。他们借款炫富,很自私计较。

公婆自身不懂处世,还宠溺老公,把他培养成了同样处世零分的废人。我很担心孩子会被他们抚养(污染)变成“第二个老公”。

离婚,女方到底要不要争抚养权?你们认为呢?

​老公是名校正式二本毕业,英语六级,却因为职场情商低和小气自私,职场一直碰壁。30岁了还在做客服。而我大专后,继续读成人本科,和他是同事。我家人退休后,也继续读老人大学,不断充实自己。我认为我家的教育氛围会比他们好。

老公和我物质条件差不多,广州本地有100平方房子,都是自己住。收入我2k,他3k。我只有多病年老的妈妈,快70岁了,而他父母双全,才60岁。

虽然由我这方照顾孩子,肯定会更吃力。但如果冷爱你也认为,孩子跟他家不靠谱,以后的人生等于废了,那么我愿意照顾。

我不懂儿童心理这方面的专业知识,到底孩子跟谁好?也不知离婚后应该对上一次婚姻(包括婚生孩子)彻底放手,尽快二婚?还是应该把孩子视为生命之全部,从此相依为命好? 

婚前我就有看冷爱。按照你们的说法,知道这个男人绝不能嫁,但我自己任性,按自己的喜好嫁了,事实证明我是错的。所以这一次,我想听从你的建议。

我不想因为按我的性子来决定,再继续失败。希望得到你的帮助。

离婚,女方到底要不要争抚养权?你们认为呢?

冷爱回复:

针对你的案例,我有三方面的看法与你分享:

第一,我一向认同,离婚的时候,不去争抚养权。原因在于,我过去接触大量案例和许多调查可以证明一个事实:如果女方带了孩子,生活质量不可避免会下降。与此同时,男方很多时候不会如约支付抚养费。为了一点抚养费,后续还要争来争去,这只会给自己的人生增添更多不愉快。

如果把孩子交给对方去抚养,该探望你还是会探望,该给钱你还是会给钱。你的母爱一分都不会减少,但是能够保证孩子会得到父爱。

第二,你口中所说对方家庭的事情,我无法去评判和衡量谁对谁错。在你的眼中,似乎对方家庭就是什么都不好,而你的家庭就是完美。我认为这个看法是主观的,也许在你丈夫的眼中,你身上也有很多问题,只是你不自知而已。

离婚,女方到底要不要争抚养权?你们认为呢?

​第三,把孩子看成是生命的唯一,从此母子二人相依为命,我完全不赞同这种想法。以你这种想法,以后培育出来的只能是一个妈宝。而且在孩子的角度上去感受,这种爱,实在太沉重了。

试想一下,当孩子长大,找到了生命中的另一半时,你会感觉出现了一个人,来抢走你生命中的一部分,这种占有欲和控制欲,会让你儿子的对象多么痛苦?又会让你的儿子多么痛苦?

所以,请不要现在就贸贸然断定,孩子跟了对方就是废了。相信孩子也有自己的适应性和成长性,跟谁一起长大,成就了怎样的他自己,这是属于他的命运。也请不要轻易使用“相依为命”这类词语,这种爱让你的孩子感受到的除了压力,还是压力。



PS:如果你有任何情感问题,现在立刻发私信给我即可提问(或即刻微信搜索关注公众号“冷爱”,在后台提问)。还是老规矩,投稿即表示同意授权我公开发布问题,为保护隐私,我会做匿名处理。请一定要用文字提问,语音是无法接收的。

并且,请在私信开头加上"我将下述内容的版权及衍生权利授予博主冷爱,允许其公开发表及使用我所发送的全部内容。"符合这样格式的私信提问才会被采纳。

描述案例时尽可能附上双方照片以及聊天记录截图,讲清楚细节,多描述情节和客观事实,因为这样我们可以更好的帮助你。给我发私信的时候请务必关闭私密聊天,因为私密聊天我是看不到私信内容的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有