加载中…
正文 字体大小:

当你在选择一个人的时候,你在选择什么?

(2017-07-12 09:51:15)
标签:

杂谈

​关键词:关系匹配

男生自述:

问:冷大,你好。我刚刚跟未婚妻吵架了。我是一个普通三线城市的家庭出生的孩子来上海打拼,大专,家里没什么资产,未婚妻二线城市,有房有贷,海龟硕士。

最近我发现未婚妻脾气越来越大,无理取闹的那种。我平常上班回来会玩玩手机游戏,一般都是吃完饭,聊会天。然后她看电视,我就拿手机玩会游戏,边玩也会聊天。她上次就对我乱发脾气,说我老玩游戏,摔东西!

这次我们公司组织拓展活动,我在外地拓展,晚上约好同事一起玩的,本来跟她微信视频聊了一个小时。同事都等着呢,好不容易挂了。然后还没玩几分钟,她就发视频过来问我怎么还在玩,逼我回去。好说歹说不听,就开始对我发脾气了。

我实在觉得无法忍受,她发脾气说还过不过,我就说不想过了,然后就挂了。她再次打来,我就说没什么好说的,挂了。

这女人脾气这么大,我还能过不过了?


冷爱回复:

兄弟,你的未婚妻脾气这么大,你还能不能过,你自己心里比谁都明白。你说,你一个大专毕业、家里没什么资产的男生,海归硕士、家里又有钱的女人为什么看上你?要是她的条件这么好,脾气还比现在好,那她为什么不找一个和她同一层次的男生,而要找你呢?你是长得比吴彦祖还帅吗?你的未婚妻图你什么呢?

显而易见,她想要的不就是你能忍受她的坏脾气嘛!如果你不想忍耐她的坏脾气,相当于你把在她眼中最大的优点丢掉了。

我想告诉你,如果你想换一个女生,或许脾气比她好,但是条件肯定不会有她这么好。况且,就算让你换人了,你的人生也不一定好过啊。

针对你的情况,给你两条建议:

第一,继续和她在一起,但你可以和她讲清楚,请她平常不要用暴力沟通(这需要你持之以恒地沟通,还要你自己做好心态建设)。

第二,你换一个脾气好,但其他方面不如她的女朋友。

人生啊,其实很多时候我们谈论的都不是爱情问题,而是关系的匹配问题。


PS:如果你有任何情感问题,现在立刻发私信给我即可提问(或即刻微信搜索关注公众号“冷爱”,在后台提问)。还是老规矩,投稿即表示同意授权我公开发布问题,为保护隐私,我会做匿名处理。请一定要用文字提问,语音是无法接收的。

并且,请在私信开头加上"我将下述内容的版权及衍生权利授予博主冷爱,允许其公开发表及使用我所发送的全部内容。"符合这样格式的私信提问才会被采纳。

描述案例时尽可能附上双方照片以及聊天记录截图,讲清楚细节,多描述情节和客观事实,因为这样我们可以更好的帮助你。给我发私信的时候请务必关闭私密聊天,因为私密聊天我是看不到私信内容的。​​​​​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有