加载中…
个人资料
ӣѩ
ӣѩ
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,823
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[参赛]一次最深刻的童年记忆

(2009-03-04 16:24:24)
标签:

童年

记忆

杂谈

在我很小很小的时候,应该是四岁左右吧,弟弟出生了,在那个时候,弟弟的出生,真是既开心又难过啊,开心的是家里添了一个男孩子,难过的是因为计划生育管得太严,超生是要罚钱的(忘了说了,我还有一个姐姐,我排行老二)
弟弟刚出生不久,妈妈和弟弟就被接到医院,过了十几天才回来,我们听说妈妈和弟弟要回来,开心得不得了,于是第二天姐姐很早就到亲戚那里等妈妈和弟弟回来,姐姐没有叫上我,所以我在家里等,等太久,妈他们还没有回来,我就到了平时村里人停车的那个地方等,等着等着,我看到了三姑妈,就问她:我妈妈怎么还没有回来呀?三姑妈说:你妈妈从那条路回家了。于是,我蹦蹦跳跳的回到家,果真,妈妈真的回来了,我开心的跑到妈妈面前,弟弟呢?我问妈妈:妈妈,弟弟呢?他怎么没有回来?妈说:妈把弟弟卖了,妈妈还买了好多东西给你吃哦,我很难过的说:我不要,我要弟弟回来。说着说着,眼泪就流下来了,接下来,听到弟弟用脚在踢摇篮,我跑过去看,弟弟在耶,一边摇着摇篮一边说着:臭弟弟,臭弟弟。眼泪却一直流,妈妈也笑我说:看来小雪以后很疼弟弟啊。
就这样,弟弟对我不好时,妈妈就会把这件事说给他听,而我每次听到,却笑着哭了,这件事是我最深刻的童年记忆。
从小到大,我和弟弟的感情一向很好,很少吵架,但有时吵架或者打架时,妈就会说:以后长大,各奔东西,要见面都难,现在不知好好珍惜。我们却说:谁稀罕。
现在,弟弟变了,我变了,父亲变了,家庭变了,就连我和弟弟的关系也变了,一切的改变都是我们不懂得珍惜。
看完了文章,希望大家都能够珍惜现在所拥有的,无论是爱情、亲情还是友情,不要让自己的人生留下遗憾。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有