加载中…
个人资料
袁庆丰教授
袁庆丰教授 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:375,210
  • 关注人气:705
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019年12月读片报告:2017/18/19级电影学/艺术管理/市场文化硕士/博士生

(2019-12-31 22:07:36)
标签:

年度考核报告

教学工作

科研成果

课时

申请项目

分类: 我的教学相长
2019年12月读片报告:2017/18/19级电影学/艺术管理/市场文化硕士/博士生
以 上 图 片 源 自:镜  头 捕  获 女 人-viper  特 此 申 明 并 向 原作 者及上传者致敬致谢

       用2019年教师年度考核表中的自述部分替代偷懒
本年度思想、工作总结及下一年度工作设想:
       在我三十多年的教学生涯中,2019年是关键和特别的年度之一。
       从思想上说,与其说我相对成熟了一点点,倒不如说老了许多,譬如得过且过、应付世界的消极思想始终不曾消退。差强人意的有两点值得一说,一是年初我同意进入微信群看信息,结果开阔了眼界,增强了抗打击的信心与勇气。二是本年度参加的通识类教育核心课程,因为属于学校新增的教改课程,所以在选修人数上突破了我多年来不愿意超过的三四十人的限定,一年下来,倒也适应了,主要是找到了相对科学的管理办法。因此,总的说来,在对待工作方面,我始终没有放弃初心,始终拼命努力做事并追求尽可能地尽善尽美。
       从工作上说,教学方面,本年度我居然上了三百多节课。其中,本科生的通识类核心课程,是两个学期满学期地上,也就是每学期十六周,虽然只有周二课时;后八周是本学院的,周四课时。硕士研究生的课,也是两个学期满学期地上,而且是周四课时。此外,还第一次给辅修双学位班上课,总共上了三个班,四十八课时。换言之,本年度的课时数远远超过以往平均不到一百课时的数目。
       科研方面,去年只发表了包括一篇C刊在内的三篇论文,今年发了六篇,虽然也是只有一篇C刊,但发在普刊上的一篇被人 大 报 刊 复 印 资 料 全 文 转 载,值得自己庆贺。惭愧的是。本年度连续第二年没有专著(论文集)出版。至于项目,去年申请结项的国 家级项目今年才评审通过,虽然有资格申请了,但没有成功。手头还有一个省部级项目,因为延期到今年年底结项,所以没有资格申请同级别项目。校级项目倒是拿到三个,分别是申请 国 家课 题的前期资助项目,以及属于教改项目的研究生一级核心类课程和本科生通识教育核心类课程。
其他工作:
       虽然有幸受命出任学院的“学术委员会”副主任,但直至本月初奉命去职,基本没做任何实质性的工作。至于参加学院组织的各级各类监考和相关工作,都是事务性的辅助工作,无足挂齿。
奖惩情况:
       有幸获得本年度学院颁发的“‘E9梦想基金’教书育人称号”,纯属领导错爱高看,却之不恭受之有愧。
下一年度工作设想:
       比今年少上一半的课,多发一倍的论文,出版不止一本专著(论文集)。
                                                                 
                                                                                   袁 庆 丰2019年12月25日
                                                                                   2019年12月31日晚十点 
                                                                              北京东郊定福庄养心廊二分廊

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有