加载中…
个人资料
东极小鸥
东极小鸥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,565
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于二房东,告诉你些电视台不让播的郑州开店店铺选址

(2018-09-20 08:38:42)
标签:

杂谈

关于二房东,告诉你些电视台不让播的郑州开店店铺选址

 
关于二房东,告诉你些电视台不让播的郑州开店店铺选址
 
今天我们说说二房东。
 
一直以来,在商铺租赁市场上“二房东”这个词总让人敏感和心生警惕,有点说不清辨不明。以至于我们遇到很多人都觉得二房东不靠谱,租店面还是要和大房东签约,二房东还是不要出现的好。
 
不过星yee告诉你,这个愿望有点天真了。
 
因为市面上好的商业铺位,实际上大多控制在二房东手里,我们在租铺时很难避开。
 
 
 
什么是大房东、二房东?
就像新车和二手车
 
大房东是原房东
是铺位的产权所有者
二房东是从原房东手中租房
再转租给你的人
相当于“有中间商赚差价”
 
百度百科:
以赚差价的方式,进行房屋租赁的大多数都为“二房东”
 
这个定义基本正确。
大房东(原房东)才是房产的真正拥有者,我们都觉得从大房东手里租到铺位,才合理合情合法。
而二房东毕竟是转了一道手,甚至还有三房东四房东这种极端情况出现,从这样的房东手中租房,怎么看都不是靠谱的选择。
从真实情况来看,二房东租房的情况非常复杂,中间夹杂着合同关系、租赁方式等等各种变量,一般的承租者很难看的清楚。
二房东真的骗子多吗?
有骗子,但现在不多了。
社会经济还在发展
很多现象
会随着社会发展而改变
我们仍需要警惕的是
骗子的手段也在发展
 
经常有人向我们咨询,我租房遇到了二房东,是不是一定不能跟二房东合作?怎么能才能搞清楚他是不是骗子?
 
事实上我们在为客户选铺的过程中,确实认识了大量的“职业二房东”,随着多年来商业环境的发展,他们大都已经深度职业化,不但有各自的经营模式,还有自己的职业准则和操守。
 
根据星商选铺多年的经验,市面上的二房东绝大多数是靠谱的。
 
一位职业二房东曾对我说:大家对二房东的坏印象,是因为早年间的一些害群之马,搞坏了行业名声。
实际上在近些年商业发展相对成熟的城市里,利用二房东身份骗一把就跑的现象已经日渐稀少,毕竟做一锤子买卖很难长久。但是我们仍应该提高警惕,因为骗子本身也在进化,他们的机会大都在法律管不到的模糊地带。
 
 
 
常见的几种二房东骗术类型
近两年骗子们的惯用伎俩
 
有人的地方就有江湖
只要有利可图
骗子永远都会存在
商业租房领域的骗子
同样不可能完全消失
 
空手套白狼型
 
这种类型严格来说还好,现在很多所谓的骗子都是这个类型的,他们依靠多年来在这个领域的信息积累来骗取租户信任。
 
比如告诉租户自己是二房东,是股东之一,受委托来操办租赁事项,实际上他跟这个铺位一点关系都没有。
 
因为他熟悉这个铺位的几乎所有情况,又可能同时利用假合同,所以非常容易骗取租户信任,这时他会收取租户一部分订金,再利用这笔费用去跟大房东谈判。
 
拿得下,就转租给你赚差价,拿不下,大多数会退钱,极少会有跑路的,毕竟钱少。但是要记住,即便拿得下,合同的有效性并不受法律保护,上面的租期也很有可能长于实际租期,等事情败露,吃亏的只有租户。
空手套白狼+拖延耍赖型
 
这是空手套白狼骗术的又一个延伸版本,手段更恶劣。
 
骗子在骗取订金后,利用租户想拿下铺位的急切心理,找各种借口来拖延办理交房事宜。
 
比如先借口上家时限未到,或者房子基础水电之类有问题需要维修,为了租户自己不吃亏,所以交房时间需要延后一下,这时候租户甚至还会觉得这个二房东实在。
 
然后到时间了,就找各种理由不兑现,接着再拖,比如再骗租户说跟上家有了一些纠纷,正在打官司,马上就有结果,让租户再等等。
 
直到拖无可拖了,骗子就开始说别的了,比如告诉租户这个房子实在麻烦,不知道还要等多久,我手头还有一处铺位不错,你看这个行不行…
 
大多数情况下租户很难接受,骗子就继续拖、继续推荐其他铺位。实在不行了再退钱。
 
也有死不退钱的,那就是骗子看租户是否软弱好说话了,这时候基本就是“看人行事”。
 
遇到这种情况,比如你已经付了订金了,那么维护自己权利时要斩钉截铁!严厉警告其退钱。当然不要轻易付订金最好。
高端谈判+浑水摸鱼型
 
这是真正意义上的大骗子,玩钱的。这种骗子总是一副成功人士江湖大哥的派头,善于假冒高端商务人士,包装个人实力。会玩的,可以上骗资方,中骗房东,下骗租户。
 
一般是在相关行业浸淫多年的人,头脑灵活胆子大,人脉谈不上广,但是在他嘴里商界大佬们都是他哥们儿。
 
他利用某一行业,比如餐饮业老板们对连锁开店铺位的强烈需求,许诺自己资源丰富可以拿下更多优质房源,比如某某专业选址机构自己有股份,骗取资方信任,拿到投资。
 
然后他再利用这笔钱去拿下房东的优质房源。跟房东谈判时,骗子利用自己的大哥派头,谈判技巧和个人魅力打消房东怀疑,同时又对房东许诺极大,比如为房东提供一些未来生意的便利或者其他社会资源等等,骗取信任后,合法拿下短期租约。
 
因为房子是好房子,合同手续又是真的,骗子在以二房东身份加价、加时转租时,租户根本不会有任何怀疑。等事情败露了,比如租户与大房东照上了面,一翻两瞪眼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有