加载中…
个人资料
杨梅
杨梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,807
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“上海之春”月底绽放 开幕音乐会首度卫视直播

(2009-04-18 19:57:27)
标签:

杂谈

 昨日,上海之春国际音乐节组委会宣布,2009“上海之春”将于4月28日至5月16日举行。4月28日晚,小提琴协奏曲《梁祝》诞生五十周年纪念音乐会将拉开音乐节的序幕,并首度通过东方卫视向全国直播。

  为期19天的2009上海之春国际音乐节以“新作品、新感觉”为主题,将继续坚持“力推新人新作”和“群众性音乐活动”的传统特色,同时聚焦“城市”和“世博”主题,致力于打造音乐新作品展示交流平台。音乐节期间,将举行16台“新人新作”音乐会、5项音乐比赛、14台经典演出以及百余场群众文化活动,推出53部新作品。

  4月28日晚,作为开幕音乐会的小提琴协奏曲《梁祝》诞生五十周年纪念音乐会将在上海大剧院上演。音乐会由何占豪、陈钢、俞丽拿担任艺术总监,著名指挥家张国勇执棒上海交响乐团,演出小提琴协奏曲《梁祝》、交响乐新作品《和——与梁祝对话》、交响越剧《红楼梦》、《梁祝——楼台会》片断以及声乐随想曲《蝴蝶双飞》等四部作品。18岁就获得柴可夫斯基小提琴大赛金奖的日本小提琴家诹访内晶子,著名女高音歌唱家吴碧霞,著名越剧演员赵志刚、盛舒扬、张琳以及上海歌剧院合唱团将参加演出。

  5月16日晚,美国匹兹堡交响乐团将在东方艺术中心音乐厅为本届音乐节举办闭幕演出。音乐期间,来自中国、德国、芬兰、日本、意大利、美国等17个国家和地区的音乐团体和音乐家将齐聚上海,包括美国匹兹堡交响乐团、德国德累斯顿国家交响乐团、芬兰拉蒂交响乐团、意大利曼陀凡尼轻音乐团、美国香缇克利尔无伴奏男声合唱团、奥地利小号大师瓦格纳·麦耶等等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有