加载中…

加载中...

个人资料
林岳芳
林岳芳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:726,714
  • 关注人气:1,467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谢谢你,曾为武汉拼过命

(2020-03-21 09:05:31)
标签:

情感

文化

谢谢你,曾为武汉拼过命

/林岳芳

 

这几天风和日丽,花儿开的姹紫嫣红,风中充满了花香,越来越有春天该有的样子了。回忆前面一段时期的萧条和冷清,就像做了个噩梦一样。虽然梦已醒来,但梦里那些令人感动的、悲伤的的场景,却时常一幕幕地出现在脑海中。

记得当时,正好是要过年了,你知道,中国人对于过年,可是寄予了无限深情在里面的,这不仅仅是一个传统的节日,更是万家团圆的美好时刻。然而,一场突如其来的疫情灾难,让无数家庭的成员不能及时抵达家乡,而是仍然天各一方。如果仅仅是不能团聚,到还算小事,封城、封镇、封村......城市街头空无一人,农村更是,大家在冷冷清清的氛围下,做好自我保护,心里牵挂的,是疫情中心的武汉,有一种致人死地的病毒,正在爆发,从武汉到湖北,继而到全国各地。

我们没有经历过战争,只有从战争片中感受过那种死亡的恐惧和无缘由的悲戚。这次,武汉的新冠肺炎,着实让我们感受了一次战争一样的心路历程。正在我们惊恐、慌乱而又无可奈何的时候,有一群人站出来了,他们,就像一座座高山一样,成了全国人民强有力的靠山!他们穿着白大褂,写下“不计生死,不计报酬”的铿锵心语,走向处处埋着疫情地雷的武汉。他们来自全国各地,还有很多家部队医院。看着电视屏幕里那些军医,年纪都那么轻,脸上还稚气未脱,却学着父辈,英勇无畏地准备为了祖国慷慨赴死。那一刻,我流泪了,一种从未有过的悲戚,带着千万种崇高的敬意,由内心而发,溢满眼眶。

我还看到无数的警察和志愿者,他们在装备最简陋但疫情最严重的前沿,守着阵地,保护着人民。或许,因为一开始的时候,防疫装备实在太缺乏了,他们中的不少人,和一线医生一起率先倒下,躺在病床上。也许有人会说,生病嘛,谁知道这颗病毒的尘埃会降落在谁的身上,被感染,只能说明他们运气差。可你知道吗,他们原本可以不去疫区的,原本可以完全躲开病毒的,但他们没有,而是义无反顾的去了,留下了摁着手印的请战书。我知道,在去的那一刻,他们自己都不清楚能否安全回来,他们就像出征的士兵,抱着必死的决心。或许,战争年代共产党员冲在第一线的光荣传统,已经深深根植于他们的血液里,让他们无所畏惧。也许你鄙夷我是在唱赞歌,假如你真这样想,不妨去看一看韩国那些在疫情来临时辞职的医护人员,看看香港那些当逃兵走上街头去游行的医生,你还能取笑我们对英雄的赞美和称颂吗?

人生一辈子,或许不会碰上几次大灾大难,所以,在我们身边的,是无数普通人,英雄二字,从来不会刻在谁的脸上。而一旦灾难来临时,无数普通人站出来,他们抱成一团冲向生死线,成为守护大家的人,他们,就成了这个时代的英雄,是需要我们永远仰望和赞美的。无论岁月走到哪一天,只要想起鼠年新春的这次灾难,我们每一个人都会在内心深处,由衷的赞美和感谢那些曾经为了抗击疫情、保护人民而拼过命的人。

谢谢你,曾为武汉拼过命

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:开荒
后一篇:玉米熟了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇开荒
    后一篇 >玉米熟了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有