加载中…

加载中...

个人资料
林岳芳
林岳芳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:719,223
  • 关注人气:1,469
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盛世贤韵传滨海

(2009-10-25 23:56:10)
标签:

言子

贤人

言偃

青春朝气

盛世贤

奉贤

文化

分类: 杂文专栏

                               盛世贤韵传滨海

                       随笔

 

    奉贤,一个频临杭州湾的古城,早在几千年前,就已经有了人类居住的痕迹。在海边居住的人们,耕地、晒盐,日出而作,日落而息。千百年来,这个美丽的小渔村几经风雨,像一艘飘摇在大海上的小船,历尽了沧桑和苦难。

 

   岁月在春夏秋冬里转换,公元五百年前,贤人言偃(言子)来奉贤开坛布道,讲授礼仪道德,从而,奉贤民风淳朴,文明成为风尚,尊崇礼仪,把“敬奉贤人,见贤思齐”当作自己的座右铭。这块北靠黄浦江,南临杭州湾的沃土,也因贤人言子的到访,而取地名为奉贤。

  

   所有的播种都会有收获,奉贤人在党的正确领导下,辛勤努力,坚韧不拔,创造出了非凡的成绩,奉贤也到了收获的金秋。您瞧,当初一个贫穷落后的小渔村,今天已经是高楼林立,一派欣欣向荣的新气象!

 

   今晚,杭州湾的清风柔柔地吹拂古华大地,一台名为“璀璨滨海奉贤情”的大型主题文艺晚会,在区体育中心隆重举行。有朋自远方来,不亦乐乎!自古具有礼仪贤风的奉贤,区各级党政领导们全体到场与民同乐,大家欢聚在金秋的月光下,为奉贤的兴旺和发展,为“贤文化”浸润在古华大地的每个角落,每个人都欢欣鼓舞,幸福地观赏精彩的舞蹈,聆听歌星们引吭高歌。 

 

   快乐的旋律,美妙的舞蹈,在《多彩的家园》里,我们欣赏着美伦美奂的表演,感叹着社会发展给百姓生活带来的乐趣。而男子群舞《奉贤书声》,让我们的思绪拉到了遥远的过去,奉贤的祖先们手握书本,朗朗有声!

 

   自古地杰出良才。奉贤是一块聚集贤杰的宝地,从古到今,杰才辈出。从吴越之争到抗战硝烟,奉贤的百姓经过了多少苦难和摧残。但是,这块土地上的人民,天生具备不屈的信念,不管在封建时代,还是在曙光来临之前的黑暗里,奉贤人始终坚信,中国的明天,一定是光明而灿烂的!

 

   那些为解放事业而长眠于奉贤土地上的烈士们,今晚,你们听到了奉贤有史以来最庞大的一次盛会,肯定也会含笑于九泉的。因为,你们的热血,浇灌着古华大地上灿烂的花朵。而我们,正沿着你们的足迹,为了奉贤更加辉煌的未来,在努力着!

 

   听,《贤城礼乐谱新章》的豪情,在歌星悠扬的歌声里,得到了新的诠释和升华!林依轮活泼轻快的《爱情鸟》如同一只快乐的鸟儿,带着友谊和青春朝气,在奉贤的上空荡漾,让台下的年轻人忍不住和他一起高歌,一起欢笑!

 

   奉贤人历来好客,也喜欢善待朋友。当朋友们捧来了精心打造的节目《年年有余》,如同甜甜的蜂蜜,流进奉贤百姓的心里。而谭晶优美的歌声,更是迎来了大家如潮的掌声!

 

   先有国,再有家,祖国兴旺了,自然小家也会幸福安宁。当皓月星空下,我们沉浸在晚会欢快的气氛中,内心充满了自豪!盛世贤韵唱响在美丽的杭州湾畔,欢歌笑语将永远留在百姓的心底!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有