加载中…

加载中...

个人资料
林岳芳
林岳芳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:719,223
  • 关注人气:1,469
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心花怒放在2009年的秋季

(2009-10-24 22:06:01)
标签:

组诗

世华文学家

澳洲彩虹鹦

中国诗歌在线

林岳芳

香港

文化

分类: 杂文专栏

                            心花怒放在2009年的秋季

               

                             随笔

 

   喜欢秋季的女人,按理说,心态似乎有些苍老。因为秋天是叶落花黄的季节。而我,独独最喜欢秋季,喜欢秋天的天高云淡,喜欢天空下翩然飞过的大雁,喜欢路边不起眼的野菊,喜欢桂花清润的芳香。细细想来,最喜欢的,便是秋天挂满枝头的丰硕果实!

 

   这个秋季,真的很美,美的让我感觉有些晕眩。我怕这些美丽的感觉,像一个虚幻的影子,从我的身边稍纵即逝,所以,小心翼翼地把那些美丽的珍珠,用心灵的丝线串起来,挂在我的博客上。而我的博客,此时便像是一棵美丽无比的圣诞树,枝枝丫丫上挂满了美丽的小物件,宛如一个个讨人喜欢的小精灵。

 

   朋友的评论,赠诗,不管发表在哪里,只要我知道的,就摘来挂在我的博客,我欣赏着浸润好友深情的文字,常常激动万分。感谢网络,让我认识了天南地北的文化人,在网络这个虽然虚拟但却倾注真情的平台上,我们互相欣赏、学习,收获着快乐和希望!

 

   今天,有博友告诉我,我的诗歌被发表在香港《世华文学家》杂志,后来我去百度查找了,真的,我十分高兴。而后,我又在《澳洲长风论坛》的公告上,看见我有文章发表在《澳洲彩虹鹦》第二十期(本期)杂志上,又高兴万分。

 

   现在,我把我所知道的,今年以来在各种杂志上(报纸上的无法转载,真遗憾)的部分文章目录归拢起来,转载到我的博客,以感谢大家对我的关注和喜爱!(注:由于全文转载内容太多,故仅仅转载有我名字的部分)

 

《澳洲彩虹鹦》第20期目录:

 

 桃花/刘剡 96
文/凝泪成珠 97

 

香港《世华文学家》2009第三期:

 

流水的声音(组诗)               衣米妮子43
林岳芳作品                       林岳芳44


 

《中国诗歌在线》期刊7月“世界华语诗歌大展”专号目录:


163  稻田(外一首)/杨海军(吉林)
165  六月,我收获了半个月亮(外一首)/林岳芳(上海)

 

2009《中国诗歌在线》期刊4月号目录:
诗博客                  


丛晶博客          林岳芳博客         陈忠海博客            

 

《中国网络诗歌史编》文本诗人卷:

 

凝泪成珠/《爱的书签》《期待,在春天的风里》


 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有