加载中…

加载中...

个人资料
林岳芳
林岳芳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:720,022
  • 关注人气:1,469
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

可怕的日军军装

(2009-07-23 12:23:11)
标签:

畜生

军装

伤痛

鬼子

法西斯

日本

杂谈

分类: 杂文专栏

   昨天,浏览新闻时,偶然看到一件奇怪的事情,在河北、湖南等抗日战争时期的红色根据地,竟然有人穿着抗日战争时期的日军军装在拍照留念,服装是旁边的经营者提供租借的。我很惊讶,竟然有这样香臭不分的人在做那种让人愤怒的事情?

 

   于是,上百度查阅了一下,得知类似的事情竟然前些年已经发生过,而且,被谴责,被取缔。可为什么到现在为止,这种伤害民族感情的事还在发生呢?除了经营指责者利欲熏心之外,穿上日军服装拍照留念的人,真的是因为无知?

 

   看照片上,那些人模狗样的东西,穿着鬼子的衣服,双手傲慢的交叉着,按在一柄刺刀上,鼻子下面,也贴了一撮小胡子,跟电影里那些杀人不眨眼的法西斯一模一样。我想问一问那个游客,你是吃中国土地上的粮食,喝黄河长江的水长大的吗?如果不是,那我无权责备你什么;如果是,那我只能告诉你,中国的粮食,喂大了一只畜生!

 

   这件衣服,在中国的大地上出现,是中国的耻辱,是中华民族的伤痛!作为一个中国人,我们可以忍辱负重,把伤痛记在心底。但千万不可忘记,曾经被裹着这件衣服的畜生凌辱的我中华妇女们;不能忘记穿这衣服的法西斯杀害的我中华同胞们;不能忘记为了驱赶这沾满我们同胞鲜血的倭寇而牺牲的千万烈士们!

 

   今天,在和平的阳光下,无良的商人拿这件滴着鲜血淌着泪水的畜生衣服,作为生财之道,我告诉你,这样赚取的财富,总有一天化为云烟,让你身无分文!因为,你作为一个中国人,忘记了祖辈的屈辱和伤痛,你已经退化的和畜生相差无几了。

 

   而那些穿着这种衣服拍照的人们,你们闻到那衣服飘出的血腥味道了么?对畜生的崇拜,难道也让你们失去了人性失去了尊严?如果允许,我估计你愿意穿着那件衣服去拜祭日本的靖国神社了吧?对此类无耻的人,岂能用一个无知来掩饰?

 

  我看见网站上的留言,竟然轻描淡写的说什么“拍电影的可以穿,我们为什么不可以?”简直混帐透顶了!拍电影,是为了再现当初的苦难,让大家牢记曾经的过去,演员们为了教育我们国人不忘国耻家恨,而不得已穿。你呢?跑去红色根据地旅游,穿鬼子衣服,拍汉奸照片,为的是告诉大家什么?

 

  有一种伤痛,叫做:耻辱!我们是有尊严的中华子孙,岂容曾经在中国的土地上烧杀抢掠的鬼子衣服,从新出现在我们的眼前? 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:日全食
后一篇:小姐 (组诗)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇日全食
    后一篇 >小姐 (组诗)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有