加载中…

加载中...

个人资料
林岳芳
林岳芳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:720,022
  • 关注人气:1,469
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭敬明可爱吗?

(2009-07-21 12:58:19)
标签:

大作家

要位

晚会节目

郭敬明

杂谈

分类: 杂文专栏

   很早就听说过这个名字,大概是年龄的差异,我对他的书,一点也没兴趣,所以,没有看过。今天之所以想写郭敬明,完全和炒作无关,我不是喜欢炒作的女人。我写郭敬明,缘起前不久看的一台晚会节目,至于什么电视台,我倒真的忘记了。

 

  我是和女儿一起看的,现在的孩子,对明星的向往和迷恋令我惊讶。她竟然叫得出台上表演的所有主持人的名字,而且,不时的跳跃欢呼,真有些出乎我的意料。当郭敬明还没出场的时候,我已经对节目不感兴趣了,可女儿偏偏不放我走,她撒娇说“妈妈,再看一会,有大作家郭敬明呢,你也写文章,不认识大作家怎么行嘛”。被她纠缠不过,再说,自己也确实想一睹年轻有为的大作家的风采,只能耐着性子看下去。

 

   终于,郭大作家姗姗而来!女儿跟着电视里的人群欢呼雀跃,我也终于看见了这个如雷贯耳的名人——一个很可爱的,娇小的有些象洋娃娃的男人,一个神态举止女性化的男人。

 

  接下来,是一些搞笑而无意义的做秀,好象,期间还有一个经常演战争里的日本人的,我不知道叫什么名字,我只知道:很无聊哦!他们问郭敬明一些化妆品的牌子,还有用途;也问他,每天使用在化装上的时间等等。我感觉很奇怪,按理说,化装打扮,是女人的事情,自古以来就如此,而现在,竟然男人也把化装当作了生活中的头等大事,有这必要吗?如果,男人们也和女人一样,涂脂抹粉,描眉画眼的,那还成何体统呀?

 

  看着郭敬明奇异的打扮,对化装和首饰等熟练的解说,我感觉有些好笑,也有些悲哀。好笑的是,男人不要阳刚了,大家却也追捧;女人不要温柔了,大家倒也喜欢。(如李宇春不男不女的模样,我特恶心!)悲哀的是,千年文明的国家,到现在,引导的老百姓竟然不知道何为美何为丑了;教育的年轻人膨胀了欲望,消失了伦理了;炒作的各行各业只看见金钱没有了廉耻了!

 

  我佩服郭敬明,年纪轻轻身处要位腰缠万贯。但我不喜欢他,一个分不清美和丑,不知道男和女的人物,再怎么有地位有金钱,也不过是乘了这浮躁社会的顺风车而已,不值得仰慕!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:日全食
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >日全食
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有