加载中…

加载中...

个人资料
林岳芳
林岳芳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:720,022
  • 关注人气:1,469
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

画里明月前唐情

(2009-06-16 06:38:53)
标签:

明月

紫云英

寄居蟹

回头路

唐情

文化

分类: 杂文专栏

                         画里明月前唐情

                   散文诗

  

   历经了岁月的厚重,我才知道,原来情感是如此之轻。曾经的海誓山盟,早已经随着杭州湾一年又一年的芦絮,飘飞的无影无踪。而我们,便如同海边石缝间的一只只寄居蟹,各自蜗居在属于自己的躯客里。

 

   那一年的春风,你是否已经忘记?那风,柔柔的拂过每一朵娇艳的桃花,轻柔的好象舞动的绸缎,让我们的心,也随之轻舞飞扬。回眸一瞥的目光里,多少爱恋不必表白,只允许把彼此的感情,稀释在这弥漫着紫云英浓浓花香的时节,看那满世界铺展的姻红,一如我们涌动的青春热血。

 

   我们或许只是两个运行在自己轨道上的星辰,注定了只能守望,不能同行。所以,男婚女嫁的日子,对于我们也是那样的天经地义。封了红包,去喝你那一杯涩涩的喜酒,脑海中,无数遍的悄悄问自己“红烛为谁燃?”

 

  不经意时,觉得今生错过了地老天荒,心,会隐隐的疼痛起来,会烦躁的在狭小的空间度步,犹如困兽。

 

   一年年桃花开了,一朵朵秋菊落了。我们的心,也在那一次次的后悔里,变的冷却,变的陌生,变的不再牵挂不再叹息。仿佛,日子就该这样流,跟匆匆东流的水一样,根本不存在惋惜或者哭泣,这是三生石上早已安排好了的事情而已。

 

   昨天,你来,你说“那一株种在心里的牡丹,开了”。我凝视着你的双目,品读着你额头隐现的岁月年轮,我忽然笑了,笑的有些空灵,有些肆无忌惮。我回答你“我心里的玫瑰,已经谢了!”

 

   有很多事情,漂流在岁月之河上,没有目的地,没有回头路,比如感情。如果,可以让飘零的花瓣,从新聚集在一杆花枝上,行么?

 

   能读懂你眼中,对我的渴望,以及深深的失望,但我毫无办法。你是我远古的画面里,那一轮最美的月亮。我对你曾经的爱恋,已经封存在前唐的那一轴山水画里,把对你的相思,早已托付给明月,希望,在下一个轮回里,有你!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有