加载中…

加载中...

个人资料
林岳芳
林岳芳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:720,372
  • 关注人气:1,469
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

静夜思

(2009-05-29 20:57:04)
标签:

远天

木窗

莲花池

红尘

烟花三月

文化

分类: 杂文专栏

                     静夜思

                                   散文诗

   在红尘里,看过烟花三月的莺飞草长,有过悲欢离合的迎来送往;今夜,我独坐窗前,任晚风如同精灵一般的在我的脸上来回游荡,我的眼,透过窗外的灯红酒绿,只注视着遥远的苍穹。扒开一道世俗的缝隙,我要让思绪无拘无束的自由飞翔!对于外面的世界,我总想悄悄张望。

 

  远天的星星,一如既往,没有喧哗也没有悲伤,它们只在自己的领地里,千百年无悔的守望!于是,我感觉到了自己的浅薄和自私,为了名利,为了前途,为了子女,为了父母,为了升迁,为了买房,甚至,为了一件中意的漂亮衣裳......

 

  苍茫的宇宙里,我不过是一颗飘落的尘埃,为什么放不下那么多的束缚,让原本疲惫的心灵徒增些许悲伤?想起每年初一烧香拜佛的日子,那一刻的空灵和幽静,为什么总是不能铭记心上?

 

  也曾想,花开的时候心如池水一般宁静;用莲花池的水,洗尽心头的污泥,让凡心沐浴圣水,而纤尘不染;丢弃所有恩怨和彷徨,让心灵在落花漫天的时候,随花瓣埋葬所有的痛苦和惆怅。

 

  也许,我此生注定了是一个庸俗的人,尝试了很多次,却依然无法让自己豁达洒脱,傲世独立。灵魂可以在静静的月夜,在窗外未知的世界里天马行空,不拘一格。而关上了那一扇斑驳的木窗,灯光下,我依然只是一个红尘俗人,我的影子,在斑斓的光影里,或被压缩的很短,又或被拉的很长......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:端午感怀
后一篇:心灵之战
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇端午感怀
    后一篇 >心灵之战
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有