加载中…

加载中...

个人资料
林岳芳
林岳芳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:720,022
  • 关注人气:1,469
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

季仁葵12生肖系列作品之三:虎

(2009-05-23 10:50:39)
标签:

12生肖

老虎

百兽之王

象形文字

季仁葵

杂谈

分类: 浅评淡论

         季仁葵12生肖系列作品之三:虎

 

  虎在我们中国的12生肖里,排位第三,尽管它威风八面,却屈居在小小的老鼠和憨厚的老牛之后,也真委屈了这位百兽之王了。

 

  季仁葵老师考虑的很周到,他结合“虎”字的象形文字,再把现实生活中的老虎那威猛无比的神态糅合到一起,运用绘画艺术和书法技巧,把一只转首回眸的老虎展现在我们的面前。我很惊叹我们的祖先们那聪明的智慧,把一只威严的老虎,用字的样子表现的淋漓尽致;我更惊叹季老师的艺术功力,把一个复杂的象形文字“虎”,用绘画艺术诠释的如此精彩夺目。

 

  画中的老虎,神态安详,没有百兽之王的那中暴戾,显得和现在的社会那么融洽。我们一般见多了残暴凶恶的老虎形象,对虎也抱着一定的戒备和距离。看了季老师画的老虎,让我们对老虎敬畏的同时又产生了一种深深的喜爱。

 

  虎转过高傲的头,回眸打量着身后,它的前脚和后腿有力的支撑着伟岸的躯体,一条刚毅的虎尾巴随意的舒展着,一扫平日的霸气,变得十分可爱。画中的老虎似乎在等待同伴?又好象牵挂着什么,那一种栩栩如生的神态,让人爱怜不已。

 

  季老师给这幅“虎”画的题字是“孤傲清高,威严自信”。是啊,老虎作为一种在人们概念里不可一世的庞然大物,古往今来,得到了多少赞誉和称颂。季老师用他或粗狂或细腻的笔墨,把一只威严自信却不乏温柔的老虎推到了大家的眼前。犹如一场稀疏的雨,让我们感觉到了艺术给予我们的清爽。

 

  这幅老虎的图画,在今年年底,将制作成虎年春节的贺卡,我们期待着季老师作为一个书画艺术家,用心血和智慧奉献给社会的不一般的精彩!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:屈原
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >屈原
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有