加载中…
个人资料
汇王
汇王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:869,161
  • 关注人气:293
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为什么强势美元可能是市场的一个警告信号?

(2019-10-17 15:45:26)
分类: 国际政经

来源:黄金头条

  通常情况下,当美元变得如此强劲时,市场就会出现“某些变化”。

  在投资者对黄金兴趣上升的同时,美元也一直保持坚挺状态。但这是个好现象吗?

  根据周一发布的一份报告称,即使是不交易货币的投资者也应该关注强势美元。这是因为强势美元会产生很大影响。

  DataTrek Research的联合创始人Nicholas Colas认为,通常情况下,当美元变得如此强劲时,(市场)就会出现一些变化,其他货币也会开始走强。

“如果不是这样的话,那就意味着这一次的情况非常不同。在这种情况下,对风险偏好投资者来说,可能并不是好事。”

  Colas偏爱的货币指标是美元贸易加权指数(Trade Weighted U.S. Dollar Index),该指数反映美元相对于其他国家(  与美国有贸易关系的国家)货币价值的指数。目前该指数徘徊于历史高点附近。

  很明显,当美元升值时,美国专注于出口的公司更难保持盈利状态。

  Colas指出:“对于标普中的科技公司,非美元部分收入的金融风险敞口最大。非本土收入占57%的科技公司目前面临着强劲的汇率逆风。”

  美元走强还会在哪些方面造成潜在的问题?那就是美联储。这是因为当世界其他地方的利率很低的时候,投资者会试图寻找一些地方来获得一点收益。当然,当更多的投资者追逐美债时,就会推高美国国债的价格,并导致收益率下降。这个时候就需要看美联储实行的政策,可能是逆风因素,也可能是顺风因素。但认为美联储可以在真空中制定货币政策的想法是错误的。

  正如Colas指出的,不仅是贸易纠纷,其它货币遭遇打击也是美元居高不下的原因。

  此外,美元如此坚挺还有最后一个因素,它是未来几个月市场走势的一个信号。美元是世界的安全港,即使是在美国令全球市场如此不确定的情况下也是如此,部分原因是美国在全球支付体系中占据主导地位。

  最后,Colas总结道:“风险规避、欧洲/日本的负利率以及贸易纠纷是美元处于数十年高位的三大原因。如果我们在2020年转向积极的一面,那么美元应该很快就会开始走软。如果没有,这也是一个重要的信号。”

  (本文有删减)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有