加载中…
个人资料
汇王
汇王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:859,770
  • 关注人气:293
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

热卷注册仓单激增16万吨或创下历史交割记录

(2019-10-15 22:27:24)
分类: 大宗商品

 新浪财经讯 10月14日,国内商品期货黑色系尾盘跳水,随后有微博网友称热卷(332911.000.33%)交割或创历史记录,而根据上期所今日的仓单日报数据显示,热卷10月注册仓单今日激增逾16万吨,合计逾17万吨,或将创热卷10月合约历史交割记录。

  网友猜想或因超载治理导致

  对于为何10月热卷注册仓单激增,有网友猜想或因超载治理所致。10月10日傍晚6:10左右,312国道上海方向K135处、锡港路上跨桥出现桥面侧翻。事故发生时,一严重超载货车在桥上行驶,可能为桥梁垮塌的直接原因。

  受到事故影响,各地都在严查超载。因此空头可能把不好运输的热卷板直接注册成仓单,可以看出主要增加的仓单都来自江苏。

  据我的钢铁网梳理,截止10月11日,已有常州、苏州等地下发通知,严查各类超载超限违法行为等。具体如下:

  常州:自11日起全市范围内严查各类超载超限违法行为,尤其是各类运输钢材的重型半挂车辆,因此,自11日起,每日早晨7点至晚间12点之间,禁止所有各类重载车辆行驶!

  苏州:发布《关于进一步加强超限超载查处工作的紧急通知》,各地公安部门、交通部门要以收费站、超限检测站点为依托,切实加大联合执法频次和力度,坚持站点联合执法和流动联合执法相结合,严厉打击“百吨王”车辆。

  但是也有网友持反对意见,甚至有传闻称,做空一方已经有准备,热卷估计一定会出现大量交割。

  今日国内商品期货尾盘,黑色系主力合约突然全线跳水,其中铁矿(6402.000.31%)石大跌逾2%,螺纹热卷也快速走低,无论如何,明日为热卷期货10月合约最后交易日,而最后交割日为明日后连续五个工作日,最终是否会出现天量交割,下周见分晓。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有