加载中…
个人资料
汇王
汇王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:859,770
  • 关注人气:293
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国政府债务炸弹滴答作响金融大佬拥抱黄金

(2019-10-15 22:27:14)
分类: 股市债市

来源:黄金头条

  知名基金经理Peter Schiff表示,美联储已经启动了一项新的印钞计划,这将继续扩大债务泡沫。而黄金相对于其应有的价值被低估了。

  美国政府债务在短短两个月多一点的时间里就增加了8140多亿美元,但这似乎并没有引起太多人的警觉。

  自8月初以来,美国联邦债务总额已经从22.023万亿美元增加至22.837万亿,短短两周就增长了近4%。

  今年上半年,美国负债余额保持在22万亿美元左右。但是,在美国白宫与国会于7月22日达成协议后,债务上限被提高,美国债务在一天之内(8月2日)就激增2910亿美元。

  在过去两周,美国债务又增加了2270亿美元。

  不管怎样,2019年美国预算赤字升至9840亿美元,为七年来最高。

  以历史标准衡量,美国联邦预算赤字庞大,并且未来几年联邦债务料将大幅增加,其相对经济的规模将达到二战以来最大。预计未来几年经济增长将略有放缓。

  美联储主席鲍威尔和其他主流经济学家表示,政府的财政路线是不可持续的。

  知名基金经理Peter Schiff表示,美联储已经启动了一项新的印钞计划,这将继续扩大债务泡沫。这种情况上月突然出现在所谓的“回购市场”。

  他说:“当美联储实施QE3时,他们每月购买850亿美元债券。他们(美联储)刚刚在三周内注入了1760亿美元,而他们表示这不是在实施量化宽松……”

  Schiff称,这些年来,被人为压低的低利率对经济造成了巨大损害。现在,利率正在上升,美联储正试图阻止这种情况的发生。虽然他们不应该这样做,但这是他们必须做的,以防止泡沫破裂。这也是美联储必须回归QE的原因。如果他们不这样做,利率将会大幅上升,股市将会大跌,房地产价格也会下跌,这将引发另一场金融危机。但这些举措只能推迟痛苦的到来。

  他认为,一旦央行开始通过印钞使债务货币化,美元将被扼杀。虽然目前美元相对其他法定货币仍相对坚挺,但其相对黄金表现疲软表明,美元许多潜在的弱点尚未显现出来。当美元开始下跌,债券市场将随之走低。美元贬值时,长期利率最终将会上升。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有