加载中…
正文 字体大小:

招不到人!美国6月ADP就业17.7万不及预期

(2018-07-12 19:49:52)
分类: 经济数据
2018-07-05 21:05
美国6月ADP就业人数变动 17.7万人,预期 19万人,前值 18.9 万人。

由于企业招不满人,被市场称为“小非农”的美国6月ADP就业人数不及预期,连续四个月未及预期。

美国6月ADP就业人数变动 17.7万人,预期 19万人,前值 17.8万人修正为 18.9万人。Zerohedge 称,过去十二个月平均每月新增就业人数是19万人,是2016年9月以来新高。

 

招不到人!美国6月ADP就业17.7万不及预期

2017年6月-2018年6月 ADP就业人数变动

ADP研究机构副主席 Yildirmaz 表示,劳动力市场继续向充分就业迈进,医疗保健再次带动就业增长,贸易反弹良好。

从行业来看,商品制造业就业人数增加2.9万,环比少增3.5万;服务业就业人数增加14.8万,环比多增3.4万,医疗教育、休闲娱乐是就业增加的主要来源;

从企业规模来看,中型企业就业人数增加8万人,超过小型企业的2.9万人和大型企业的6.9万人。

 

招不到人!美国6月ADP就业17.7万不及预期

穆迪分析的首席经济学家 Mark Zandi 表示,企业目前的首要问题是无法找到合格的员工,如果目前的就业增长速度持续下去,那么这个问题会变得更糟。

市场担心,紧张的就业市场可能对工资构成上行压力并导致通胀飙升,迫使美联储加息的速度超过市场预期。

北京时间周五20:30,美国将公布6月非农就业数据,预期19.5万,前值22.3万。

数据过后,美元/日元小幅走低,现货黄金小幅走高。

 

招不到人!美国6月ADP就业17.7万不及预期

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有