加载中…
个人资料
汇王
汇王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:916,249
  • 关注人气:292
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

澳洲联储按兵不动维持基准利率1.5%不变

(2018-04-09 20:36:25)
分类: 中央银行
2018-04-03 12:30
0

摘要:本周二澳州联储利率政策符合市场预期,继续维持基准利率1.5%不变。 澳联储称,失业率和CPI方面的进展符合预期,但预计大宗商品出口价格近期下降,及家庭消费未来仍具不确定性。

澳洲联储今日公布了4月利率决议声明,宣布维持基准利率1.5%不变。

此前,市场也一致预期澳联储利率目标将维持在1.5%不变。

消息公布后,澳元兑美元短线小幅震荡走高。

 

澳洲联储按兵不动维持基准利率1.5%不变

澳联储预计,2018年经济将实现更快增长,但大宗商品出口价格近期将下降,仍将在过去区间内波动。

澳洲央行行长Philip Lowe指出:“继续维持低利率将支持澳大利亚的经济,这将在未来进一步的使通膨回到目标水平及逐步减少失业率,尽管这一进展可能是渐进的。”不过澳央行长Lowe还认为,下一次的利率政策会议上有可能加息,他表明过去经济复苏已使就业率进一步充分,且通胀率正逐步接近澳央行2.5%的目标。

澳洲联储表示维持政策延续性,将有利于实现经济增长和通胀目标相一致。之前的失业率和CPI进展都符合预期,若是利率升高使澳元升值将导致经济回升速度放缓。一些先行指标表明就业将保持稳健增长,预计失业率将继续逐步下降,随着经济走强,通胀和薪资都应当有逐步的回升。

澳央行长Lowe表示:“家庭消费仍然是未来经济前景中的一个不确定性,虽然在2017年底消费增长有所回升,但家庭的收入增速仍较缓慢,同时债务水平也进一步升高。”

路透社上周调查显示,澳洲联储本周的月度利率决议毫无悬念的会继续维持在1.5%低位不变,大部分的分析师也都表示此次政策会议上澳联储将安兵不动。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有