加载中…
个人资料
汇王
汇王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:855,131
  • 关注人气:293
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

德拉基强调不会坐视低通胀率延续 暗示QE亦是选项

(2014-05-27 14:27:52)
标签:

很快

存款利率

信贷

路称

通胀预期

财经

分类: 中央银行
2014年05月27日 06:56  汇通网  评论中大奖(0人参与) 收藏本文     

  汇通网5月27日讯——周一(5月26日)美国及英国金融市场因为假日休市,这意味着欧洲央行[微博]行长德拉基(Mario Draghi)当天的讲话就成了大家关注的重中之重。而德拉基在讲话中指出,不会默视欧元区通胀率一直在低位徘徊下去而不采取行动,并补充说,如果汇市或者货币市场的状况在此后进一步造成了流动性供给趋紧的局面,那么欧洲央行赤常规性政策措辞就也需要做出调整。而更重要的是,德拉基在进一步的讲话中通路称,如果通胀率预期在此后进一步走低,那么欧洲央行开展全方位的资产收购行动就有了充分的理由。而他同时强调,欧洲央行必须采取措施来缓解市场信贷供给趋紧的状况。而在欧洲央行政策措施得当的情况下,虽然低通胀率在此后仍会延续一段时间,但终将逐步上行靠近2.0%的控制目标水平,如果通胀率预期迟迟达不到2.0%,那么欧洲央行就会就此予以格外警惕和重视,并会在一旦有更多危机状况涌现时做好应对准备,同时,对于低通胀及低通胀预期相互加强的恶性循环状况,欧洲央行也须格外留意。

  上述措辞在一定程度上透露欧洲央行确实安排有量化宽松(QE)计划前景,但在打英美市场休市的背景下,德拉基的这番讲话对欧元汇价的打压效果仍相对有限,并需得到市场投资者的进一步解读。目前,欧洲央行透露的政策预期是,会在不久之后即降到政策利率或准备金存款利率,而在上述措施不奏效,通胀率仍徘徊于低位的情况下,那么QE措施可能就需要很快跟进。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有