加载中…
个人资料
汇王
汇王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:848,480
  • 关注人气:293
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新加坡大幅调高通胀预期 上半年通胀率或达6%

(2011-02-18 18:51:12)
标签:

财经

新加坡

通胀率

贸工部

国内生产毛额

杂谈

分类: 经济数据
http://www.sina.com.cn  2011年02月18日 09:53  中国新闻网

  中新网2月18日电 据台湾《经济日报》报道,新加坡贸工部17日将今年预估通胀率调高至3%到4%,并警告上半年通胀率可能上看6%,反映全球粮食和能源价格上涨推升物价。

  新加坡上季经济扩张速度不如原先估计,但政府17日大幅调高今年通胀率预期至3%到4%,凸显亚洲物价压力高涨,经济快速成长和商品价格飙涨对此区决策者构成严峻挑战。

  新加坡贸易工业部17日预估,今年通胀率上看4%,高于原先预期的2%到3%,并警告今年上半年的通胀率可能升至5%到6%,下半年通胀才会减缓。贸工部也说,因应新的成本压力将是“今年整体经济最大挑战”。

  新加坡金融管理局(新加坡央行)表示,现在没有调整货币政策立场的必要,去年4月和10月采取的紧缩措施将有助抑制物价压力。

  房市是推升通胀的主要因素。由于新加坡房地产价格和成交量迭创新高,当局上月推出更多冷却房市的措施。国家发展部稍早表示,从目前经济成长强劲、低利率和市场充满流动性来判断,房价将继续走高,将继续密切监控房市,必要时会采取协助稳定房市的措施。

  新加坡贸工部也说,与前季相比,去年第四季经济成长年率大幅下修至3.9%,不如上月初估的6.9%;若与一年前同季相比,去年第四季成长率也下修至12%,低于初估的12.5%。去年全年经济成长率也修正至14.5%,稍不如上月公布的14.7%。即使如此,去年成长率仍是该国独立45年来最大。政府并预估,今年国内生产毛额(GDP)可望增4%到6%。

  新加坡1月出口也优于预期,官方数据显示,上月非石油出口比去年同月跃增20.9%,超乎分析师预期,主要受惠于电子产品和药品的出口增加。(中新网财经频道)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有