加载中…
个人资料
羽毛晨儿
羽毛晨儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,689
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[中网征文]莲花球场 中国金花绽放的地方

(2009-10-07 19:56:37)
标签:

体育

网球

wta

中网

郑洁

晏紫

彭帅

张帅

莲花球场

分类: WTA

        2009,升级为WTA顶级巡回赛的中网见证着女子网坛的群芳争艳。在北京10月的瑟瑟秋风中,有些花儿禁不住寒露的侵袭,无奈凋零随风飘去,有些花儿,却迎着冷风傲然绽放,愈加坚挺,愈加明艳。

 

    莲花球场是一个见证奇迹的地方。外卡小花阻击头号种子,这惊喜来临的实在突然。如果说淘汰贝内索娃是战术的成功落实,那么爆冷击败萨芬娜则让我们看到了张帅冷静沉着的心理素质。芬妹的状态确实不好,但如果没有坚定的信念和稳定的临场发挥,也难以击退实力和经验都远远占优的对手。战罢,我才得知,她已有12ITF冠军在身。不由点头赞叹:着实,不枉。

    在全场观众的热烈欢呼声中,比赛以张帅的胜利结束,这也意味着萨芬娜将会黯然走下世界第一的宝座,那个原本就不属于她的位置。而逐渐成熟,逐渐盛开的小花,将在中国观众们雷鸣般的加油声中继续前行。

    期待着,你光荣绽放的那一天。

[中网征文]莲花球场 <wbr>中国金花绽放的地方

 

    莲花球场是一个蕴育奇迹的地方。抢十,3-96个赛末点,全场观众屏息凝神等待着下一个球的争夺,或许有些人心里已暗暗叹息:郑洁晏紫的中网之路就要这么结束了。然而沉寂中似乎突然迸发出一股强大的力量……一分一分,或艰难,或惊险,人们攥紧了拳头注视着,从4-910-9,从身陷绝境到完美反击,一切看上去是如此简单,却无比激动人心。

    拿下最后一分那一瞬间,莲花球场在沸腾。金花兴奋地击掌庆祝,闯过了这一关,松了一口气,更要鼓起一口气,在这片蕴育奇迹的球场上,继续战斗下去。

[中网征文]莲花球场 <wbr>中国金花绽放的地方

 

    莲花球场是一个创造奇迹的地方。彭帅的签位普遍不被看好,上有扬科维奇下有莎拉波娃,两人都在刚刚结束的泛太平洋赛上闯入了决赛。其实打败这两位前世界第一并不是不可能的任务,只是近来彭帅在WTA的巡回赛中已许久未有突破。但莲花球场等来了金花压抑后的爆发,2-1逆转卫冕冠军,2-0战胜莎娃闯入八强,中网的观众有幸见到了那久违的笑容,如此可爱,如此畅快。

[中网征文]莲花球场 <wbr>中国金花绽放的地方

 

    祖国的土地上,金花们迎风怒放。

 

    每一天都有不一样的惊喜。会有更多的奇迹等着我们吗?莲花球场,无尽的期待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有