加载中…

加载中...

好豆网菜谱达人 头条文章作者
荐

羊排最好吃的做法--烤羊排

2019-01-22 00:39:21
标签: 美食


今天大寒,北京又降温了,好冷!要好好补一补了。正好团购的羊排到了,前几天孩子还说要吃羊肉串呢,那就烤羊排给家人解解馋吧!就干就干,马上把羊排用清水泡上,1小时后再腌制,晚上孩子回家再烤,吃热乎的。

 

羊排要选用肥瘦相间的,太瘦了烤出也不好吃会发柴,太肥了太油腻。腌好的羊排

放烤箱,然后撒自然辣椒粉,一会儿就香味扑鼻,馋的口水直流,盼望着时间过的快点,一会儿打开烤箱灯看看,没等10分钟又看看,闻着香气,吃不到嘴里,这是最难熬的时间呢,,,等着等着心里想着,开吃了,别提多香了,尤其羊排有肥有瘦吃的时候顺手指缝流油,哇,那就别提多美了。顿时口水不知咽了几口了。

 

羊肉富含蛋白质、脂类、维生素AB族维生素及铁、锌等矿物质。羊肉中蛋白质的含量比猪肉高,脂肪含量却低于猪肉,它的蛋白质含量在20%左右,其氨基酸组成与人体需要较接近,营养价值较高。

 

主料;羊排 1000

辅料;

蚝油、生抽孜然辣椒粉洋葱一个,姜

做法;

1 羊排冲洗干净,泡至1小时。

羊排洗干净控干水分然后用尖刀在羊排上扎许多洞,这样便于腌制入味。

3 将食品袋,套入盘中,再放上羊排。

4 加入姜丝和洋葱丝垫底,加入蚝油 生抽 孜然 辣椒粉

5 系好食品袋,隔着食谱都带揉搓羊排,令调料更均匀的布满羊排,然后盖上保鲜膜腌制2小时中途要翻面

6 腌制好的羊排放在铺好的锡纸上烤盘中。

羊排铺在上面然后把锡纸包好,四周都要包严实避免跑气,入预热200度烤箱。

8   设置40分钟。

9   取出烤盘,打开锡纸【小心烫手】

10 撒上孜然和辣椒粉,继续200度,20分钟即可。

 小贴士;

1 羊排泡出血水,不膻,隔着食品袋揉搓羊排,令调料更均匀的布满羊排,然后盖上保鲜膜腌制2小时这样不伤手。

我用的是ACA北美电器ATO-E43A电烤箱是40升的,温度和烘烤时间需要根据自家烤箱的脾气来调整一下。

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
瑗块┈鏍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,674,347
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有