加载中…

加载中...

好豆网菜谱达人 头条文章作者
荐

香酥甜美的--蓝莓爆浆蛋挞

2019-01-21 10:50:04
标签: 美食

网红美食,似乎每过一段时间就会更新一款。奶香面包刚刚落下帷幕,下一个又是什么美食悄悄升起呢?让我不禁想起曾经一时爆浆蓝莓蛋挞,那香酥的挞皮搭配超细腻的内陷和爆浆的蓝莓香甜而不腻口。因为馅料是鸡蛋,牛奶和淡奶油,炼乳香酥甜美制做而成的,咬一口,满嘴的奶香,蛋香好甜香,真的是超级过瘾,怪不得受到这么多人的追捧。

 

蓝莓的外型虽然小,营养威力却非常大,也比其他蔬果含有更多强而有力、对抗疾病的抗氧化剂。蓝莓含有高量的抗氧化植物性营养素,特别是花青素,在预防心血管疾病、糖尿病、老年失智症、癌症,以及黄斑部退化和白内障等退化性眼疾方面,扮演了重要的角色,同时也证实有助于减少乳癌的发生率。

今天又做了几个蓝莓蛋挞,用的是新浪君送的野生小蓝莓,新鲜的蓝莓在烘烤的过程中爆浆,看看就非常的诱人。烤好的蓝莓蛋挞有酥皮和蛋的香味,酥脆的外皮包裹下嫩滑的蛋和酸甜的蓝莓,非常好吃!再配上一杯热红茶,想想都流口水。

 

主料;鸡蛋 2个 牛奶 70 克 淡奶 70克 蛋挞皮 8

辅料;炼乳 7克 新鲜蓝莓 适量  糖 30

做法;

1 准备好所用食材。

2 牛奶,淡奶,糖,炼乳倒入金属容器内。一边加热,一边搅拌,至糖完全融化。晾凉,

3 蛋挞皮均匀的码放在烤盘上。

4 蛋挞皮内放入适量的蓝莓

放凉的挞水,放入两个蛋黄,搅拌均匀。

加入过筛后低粉,搅拌均匀,成蛋挞液。

挞水过筛,倒入挞皮内,8分满。

8 箱预热好的烤箱,上火200度,下火200度。

9 ,15分钟左右即可。

 

小贴士;

我用的是ACA北美电器ATO-E43A电烤箱是40升的,温度和烘烤时间需要根据自家烤箱的脾气来调整一下。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
瑗块┈鏍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,674,347
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有