加载中…

加载中...

好豆网菜谱达人 头条文章作者
荐

萝卜丝鸡汤,三九节气,要多喝这汤,增加抵抗力,预防感冒

2019-01-17 00:58:08
标签:美食


 

进入三九节气,要多喝汤,冬天喝汤进补,最佳的选择之一就是鸡汤萝卜丝搭配鸡汤对于风寒感冒更有帮助,食一碗萝卜丝鸡汤,赶走体内寒气,起到防寒养生的作用。 再加入枸杞。能平补阳气,有助于人体阳气生长,抵抗严寒。萝卜丝吸油食物,能起到降低胆固醇的作用。

 俗话说得好,冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方。萝卜属于凉性食物,可清热解毒、化痰止咳、顺气利便的功效,生姜属于暖性食物,具有辛辣暖胃、发汗、止呕、解毒之功效。人体讲究一个阴阳平衡,具体起来就是酸碱平衡、冷热平衡等,如果这个平衡打破了,人就会感觉不舒服。冬季要多喝汤,鸡汤特别是老母鸡汤有很好的补虚功效。它能缓解感冒的症状以及改善人体的免疫机能。秋冬季多喝些鸡汤有助于提高人体免疫力,将流感病毒拒之门外。但鸡汤有温补作用,有炎症的人要少喝。

 

汤一般用的是母鸡

中医认为,公鸡性属阳,温补作用较强,适合阳虚气弱患者食用,而高血压患者和癌症患者不适合吃;母鸡性属阴,滋补效果平和、缓慢,适合产妇、年老体弱、久病体虚者食用。很多人不爱吃萝卜,萝卜有异味,其实解决这个问题很简单,只是在煮萝卜的时候不要盖盖子,让萝卜的异味充分挥发,营养留在汤中。鸡汤萝卜丝是一道冬季养生汤,先将鸡汤,小火慢炖,把鸡汤盛出加入萝卜丝和枸杞继续慢炖,最后整道菜中虽然不见一点点肉肉但是浓香的味道还是诱人口水不但萝卜丝软滑香甜,营养丰富,味道鲜美,做法也非常的简单。萝卜汤具有增强肠胃蠕动、促进排气、减少腹胀并使大小便通畅的作用。

主料;净界鸡  萝卜 枸杞

辅料;葱姜

做法;

 

准备好鸡

将鸡斩块,冲洗干净。

鸡块放入锅中。

烧开后撇去血沫。

加入葱姜后再烧开。

关小火,煲至2小时。

7 再将白萝卜冲洗干净。

8 擦成丝

9 将鸡汤中的肉捞出。

10 下入萝卜丝继续煲制20分钟【不要盖,盖子,让萝卜的气味挥发】

11 加入枸杞继续爆 10分钟。

12 根据自己的口味加入盐调味即可

小贴士;鸡汤加入萝卜丝后不要盖,盖子,让萝卜的气味挥发

 


 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
相关阅读
加载中,请稍后
瑗块┈鏍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,530,739
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有