加载中…

加载中...

好豆网菜谱达人 头条文章作者
荐

巧用砂锅简单2步就可以做出奶香十足的爆米花

2019-01-14 11:02:46
标签: 美食

爆米花是多少人儿时的记忆,吃过大街上,胡同里,蹦爆米花的人估计都是和一个年岁的人了,在那一声巨响后倒出一锅香喷喷的爆米花来,吃的特别过瘾,那时候也不知道【转炉】含铅会附着在米花上,一大盆一会就吃完。吃的好过瘾!坏了,暴露年岁了,时间过的太快了,快的有点可拍了,一不留神半百过去了,随着年岁的增长,越来越怀念儿时的点点滴滴了,甚至做梦都是逛庙会,吃糖葫芦,爆米花,吃货都是这样滴,,,跑题了,跑题了。

最近,朋友圈都在分享用砂锅烤白薯和蹦爆米花,正好我新买了一个坤博小砂锅,适合一个人炖点菜,还没用呢,正好试试,真的好快,一分钟一小锅爆米花就做好了,稍凉后真的很香很脆,用黄油爆的,奶香十足,我没加糖,喜欢吃甜的在盖盖子之前,加点糖拌均匀即可。

食材:

爆米花玉米粒 50g

黄油 10g

工具:

坤博砂锅R10 1L容量

做法:

 1 准备好所用食材。

2 砂锅擦干,加入黄油,小火加热至融化。


3 倒入玉米粒,搅拌均匀,加热至看见第一个爆米花蹦出。

4 赶紧盖上盖子。

5 仔细听,声音较强时可以关火了用余温继续爆

6 没有声音了,打开盖子,让水气挥发即可

温馨提示:

1、砂锅一定要用耐干烧的,我用的是干烧急冷都不破的黑乐砂锅,普通砂锅我没试过。

2、黄油熔点低,全程一定要小火,以免爆糊。

3、喜欢吃甜的在盖盖子之前,加点糖拌均匀即可。

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
瑗块┈鏍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,674,347
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有