加载中…

加载中...

好豆网菜谱达人
荐

寒冷的冬季最适合女人进补的---五宝鸡汤

2018-11-23 11:39:36
标签: 美食

迎进入我的微博一起探讨美食----西马栀子

公众号---西马栀子的温馨厨房

冬季天气寒冷,最适合进补,特别是女人,一定要在时节里好好呵护自己的身体。因为人体机能需要不断调节去适应这天气变化,以保持稳定体温,所以加重了身体器官的负荷,增加体能的消耗,令人容易感到疲倦嗜睡。手脚容易变得冰凉,而喝汤是进补的极佳选择之一,多吃粥汤可以为女人补充水份,鸡汤冬季女人养生的佳品,我家隔三差五就煲一锅,一家人喝的暖呼呼的还舒服。

 今天给大家分享一款浓醇的汤品,五宝鸡汤,鸡汤用的是饲养500天以上无污染的走地鸡,煲出的鸡汤浓醇味厚,肥而不腻,再加入枸杞、黑玉米香菇 大枣和山药等诸多温补一起煲制,营养丰富汤汁鲜美滋润,女人要常喝这款汤水还可以让你的脸色红润,改善虚冷的体质。手脚不再冰冷。

 煲鸡汤,鸡千万不能焯水,先用清水把鸡泡至1小时,把血水泡出,然后直接凉水下锅,水微开后用勺把血沫撇出,一定要撇干净,这样煲出的鸡汤味鲜,汤色也清澈。

 

 

主料;净界SPF鸡  香菇 红枣 枸杞 山药 黑玉米

辅料;盐 鸡精

做法;

1 准备好净界SPF.

2 清洗干净后泡至1小时以上。

3 将鸡冷水下锅。

4 水烧至微开,用勺子撇出浮沫。

5 加入姜片。

6 中火烧开转小火,煲制1小时。

7 准备好黑玉米 大枣 枸杞 山药 香菇。

8 将黑玉米 大枣  山药 香菇放入砂锅中进行煲制40分钟。

9 加入枸杞再煲制20分钟。

10  根据自己的口味添加呀 胡椒粉和鸡精即可。

小贴士;水量一次要加够,中途 尽量不加入水

       


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
瑗块┈鏍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,681,589
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有