加载中…

加载中...

好豆网菜谱达人 头条文章作者
荐

好吃又好看,省时又省力的---金银卷

2018-11-14 00:02:30
标签: 美食

迎进入我的微博一起探讨美食----西马栀子

公众号---西马栀子的温馨厨房

以前经常听朋友说蒸包子做吐司不用两次发酵,觉得很奇怪,今天我也试试,这是第一次蒸馒头用先整形后发酵的方法做,没想到出奇的好,这种一次发酵法特别适合上班族,下班和面整形再发酵,有一个小时就可以开始蒸了,口感不比二次发酵的差

别总是吃白馒头了,换个花样,填点色彩,让你的餐桌靓起来。金银卷,金银两色,金色用南瓜泥来和,白色面团中添加了牛奶,两色面团都稍稍添加了一点蜂蜜,蒸出来的馒头光滑嫩白,营养倍增。

面粉我用的是金龙鱼澳麦面粉,我也是第一次用这面粉这个面粉很细滑,蒸出的馒头有嚼劲而且比一般面粉吸水量大,如果你按照我的配方来试做,一定要预先留出10克的水或者牛奶,先试一下,南瓜面团也是这样,因为南瓜的水分不同,预留出一部分南瓜泥,用筷子搅拌一下,看看面的软硬再添加南瓜泥。

主料;金龙鱼澳麦面粉 350克 牛奶 120克 南瓜泥 70

辅料;酵母 5

做法;

1 准备好所用食材。

2 金龙鱼澳麦面粉200+牛奶120+酵母3+蜂蜜2

3 揉成表面光洁的面团。

4 金龙鱼澳麦面粉150+70南瓜泥+酵母3+蜂蜜2克揉成面团。

5 白色面团和黄色面团分别擀成长面片。分开两大块摆放在案板上。

6 黄色面团片切成面条状后刷上油。

7 将刷好油的面条摆放在白色面皮上

8 轻轻卷起来,封口捏紧。

用刀切成段逐个放在蒸屉上进行发酵。

10 发酵至生坯明显变大,

11 就开大火蒸,开锅以后15分钟关火,焖2分钟开盖子即可。

小贴士;关火后不好马上打开盖子,这样馒头表皮不会出现塌煊



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
瑗块┈鏍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,675,023
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有