加载中…

加载中...

好豆网菜谱达人
荐

杭椒牛柳,如何让牛肉嫩滑不塞牙的小窍门

2018-11-01 09:04:13
标签: 美食

迎进入我的微博一起探讨美食----西马栀子

公众号---西马栀子的温馨厨房

牛肉蛋白质含量高,而脂肪含量低,所以味道鲜美,受人喜爱,享有“肉中骄子”的美称。想让牛肉嫩滑不塞牙,真的不是一件容易的事,我喜欢吃牛肉,但是总是做不好,所以 每次外食我都会点上一道用牛肉做的菜,回到家在细琢磨,还是炒不出饭店里的味道某人出招,用嫩肉粉,算了吧!那东西都是化工合成的,还是少吃为妙

 后来我有个朋友开了饭店请我去玩,在我再三要求下,带我去了后厨,请教了厨师,学做了一道杭椒牛柳,正好败了一个轻奢炒锅,白颜色是我喜欢的,放在厨房好靓丽,手感巨好,不沾效果杠杠滴,,学新菜,开新锅。真没想到我自己也能做出饭店级别的牛肉了,

 今天分享给大家,其实很简单,只需注意这几点炒出的牛肉嫩滑,口感好不塞牙,首先要选用牛肉比较嫩的部位,其次是上浆,切好的牛肉丝多冲洗几次,再加入料酒,盐,胡椒粉等调味料腌制,注意重点是加小半勺小苏打,料酒可以多加些,一定要让水分充分吃进牛肉总, 这是牛柳嫩滑的关键这样会更加的入味,可以缩短炒的时间,避免把牛肉炒老了。

 杭椒牛柳是杭州本土特色家常菜,清香爽鲜不浓辣杭椒与滑嫩入味的牛柳,搭配在一起,鲜香入味,十分可口。杭椒爽脆开胃,牛肉嫩滑,是一道打开你味蕾的佳肴美味。是一道非常美味的下饭菜!

 主料;嫩牛肉  200克  杭椒 200

辅料;蚝油 生抽 胡椒粉 淀粉 辣椒

做法;

1准备好所用食材。

牛肉洗净切成条后再次冲洗。

3 杭椒洗净切成片。大蒜切成片。

4 牛肉条加入一点小苏打用手抓匀后再加入蚝油 糖 生抽 和水淀粉上浆腌制5分钟。

5 锅中注入油,下入腌制好的牛柳。

6 快速翻炒均匀至变色。盛出。

7 另起锅,爆香蒜片倒入杭椒和辣椒

8 将杭椒炒香。

9 加入炒好的牛柳。

10  快速翻炒均匀即可。

小贴士;牛柳先上浆码味以便烹饪过程中牛柳炒的过老 口感不好,先把牛柳炒好后盛出再炒杭椒这样牛肉不会炒过火。

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瑗块┈鏍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,681,589
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有