加载中…

加载中...

好豆网菜谱达人 头条文章作者
荐

比白菜便宜,比人参滋补的--五花肉烧萝卜

2018-10-30 23:14:35
标签: 美食


迎进入我的微博一起探讨美食----西马栀子

公众号---西马栀子的温馨厨房


俗话说“冬吃萝卜夏吃姜,一年四季保安康”。进入深秋,各种萝卜上市。萝卜不仅是餐桌上人们喜爱的美食,同样它的药用价值更令人刮目相看。古时候称萝卜为“仙人骨”,具有消渴解酒、散瘀血、降血压、消积化痰的功效。民间流传“十月萝卜小人参”意思是说在农历十月吃萝卜,犹如吃人参一样受益。

 

10月萝卜正新鲜白嫩嫩水灵灵的白萝卜上市了,多吃萝卜能清热生津,开胃消食,顺气化痰现在正是食用大白萝卜最好的季节我们不妨多食用一些。早上去市场,各种萝卜装满车,大白萝卜堆放一地,还带着泥土的清香,又大又粗的白萝卜一块钱一根,于是买了一根抱回家。这萝卜要吃几顿了。

 今天大家分享一道适合秋季食补的家常菜【萝卜烧五花肉】。萝卜是物美价廉的秋季食补的最好食材。五花肉和萝卜可以说是绝配,五花肉本身有些油腻,可以用萝卜吸收五花肉的油脂,萝卜就更加鲜美了,五花肉吸足了萝卜的香气,也解去了很多油腻。

 主料;五花肉 200克 白萝卜 200

辅料;蚝油 酱油 葱姜

做法;

1准备好所用食材。

2 萝卜去皮切成片。

3 五花肉切成薄片。

锅中倒入少量的油烧热,

下入五花肉皮。

五花肉出油后加入葱姜继续翻炒。

6 烹入料酒加入酱油 蚝油 糖。

倒入萝卜片翻炒均匀。

加入少许的清水烧开。

盖上锅盖用中火焖5分钟,打开盖子后,改成大火,将汤汁收到略干即可。

小贴士;要把五花肉充分煸出油份,萝卜烧至透明,口感会更好。

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
瑗块┈鏍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,674,347
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有