加载中…
正文 字体大小:

感恩节后依旧被烤火鸡刷屏

(2015-10-16 02:54:04)
标签:

美食

美格煮艺

chefmaggie

火鸡

感恩节

分类: Poultry禽类
                     感恩节后依旧被烤火鸡刷屏

感恩节后依旧被烤火鸡刷屏


                     感恩节后依旧被烤火鸡刷屏

    加拿大的感恩节在十月,是枫叶火红、金黄的季节。感恩节晚餐中,一道重磅的大菜是必不可少的。当晚社交媒体必然被各种大菜刷屏,小朋友们发的全是在爷爷奶奶外公外婆家吃大餐。烤牛肋排眼、烤羊腿、烤火腿都是出镜率极高的。但是,通览各种贴,大家对火鸡热情依旧,对火鸡的膜拜最热烈。美格家今年的主菜又请回了火鸡。

   今年的感恩节晚餐只是一家三口,所以选了一只三公斤左右未经冷冻的小个头火鸡。因为个头小,省却了盐水浸腌,选择了用盐和香料干腌,也完全可以腌透了。今年的口味有一缕中国风味,腌渍料里选了八角、花椒,效果也很好。

   三个人的感恩节晚餐,索性就摆在壁炉旁的胡桃木小茶桌上,特地拉了三张老爷椅子来,开了一瓶干白葡萄酒和英国精酿啤酒。屋外只是秋凉而已,点着壁炉有点任性,就是喜欢炉火映在杯盘,映在彼此的脸上。


烤火鸡

成分:
火鸡一只
咸肉片 约300克(视火鸡大小,为覆盖火鸡外皮用)
盐  60 克 (大致每公斤火鸡20克左右)
棕糖(brown sugar)  50 克
八角 15 粒
花椒粒 5克


奶酪酱汁成分:(如果火鸡大,人口多成分适量增加)
清鸡汤 500 毫升 (或者自己用火鸡的颈子翅膀等部位熬清汤)
黄油 20 克
洋葱 20 克
面粉 1 大匙
35%鲜奶油(whipping)30毫升
Havarti奶酪 约 30 克(或用瑞士奶酪替代)
意大利火腿心 30克切(可选)
盐、黑胡椒适量

做法:
1.干法腌火鸡,应该提前两天进行。如果是冷冻的火鸡还要再提前一天化冻,清理干净。颈子和中翅等部位去掉留着做高汤。
   盐和香料用小火干炒到出香,凉透后将红糖拌入。火鸡清理好用厨房纸擦干,将拌好的腌渍料均匀擦在火鸡内外,然后放入不锈钢或陶瓷容器,盖好,放入冰箱冷藏两天。

2.烤前将火鸡从冰箱取出,冷水洗去内外的腌渍料,用厨房纸擦干。用咸肉片覆盖鸡胸腹部位。
感恩节后依旧被烤火鸡刷屏   感恩节后依旧被烤火鸡刷屏

3. 烤箱预热325F(163C)后,将火鸡放入。每隔20分钟左右取出,用刷子沾着烤盘里滴下的油刷在火鸡表面。刷三次左右。
感恩节后依旧被烤火鸡刷屏

4. 火鸡在烤箱里的时候,可以准备酱汁。如果选择自己熬清汤,可以将火鸡的颈子翅膀切小块,加适量胡萝卜、西芹、洋葱,800毫升水熬一小时左右,过滤丢弃渣子,留清汤400~500毫升。

感恩节后依旧被烤火鸡刷屏    

5.火腿(可选)切小丁,洋葱切丁。
 感恩节后依旧被烤火鸡刷屏   感恩节后依旧被烤火鸡刷屏

6. 另取稍大厚底锅,中火。放入黄油,下洋葱粒,炒香,放火腿粒,炒至微黄出香,放面粉,快速翻炒,微黄后加入清鸡汤,不停搅拌,锅开后放小火将汤收去1/3 至一般左右,期间不停搅拌防止糊低。
感恩节后依旧被烤火鸡刷屏

7. 放入奶油,奶酪,搅拌至奶酪完全融化,加盐、黑胡椒调味,离火即可。
   如果讲究些,可以把酱汁过滤一下,丢弃渣子。

8. 温度计检测火鸡大腿等肉厚处,内部温度达到170F以上(摄氏77-80C)就可以出炉了。
感恩节后依旧被烤火鸡刷屏

9.火鸡出炉厚静置15-20分钟,分割到每个人盘中,淋酱汁。做得好得火鸡切开后应该不见红,肉不干,鸡肉纤维间可见清亮多肉汁。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';