加载中…
正文 字体大小:

放心油条自家做

(2015-03-06 05:09:02)
标签:

chefmaggie

美格煮艺

油条

杂谈

分类: Baking烘焙.西点
   放心油条自家做

             放心油条自家做

    油条是儿时记忆的一部分。曾经,一顿烧饼包油条的早餐是种殷实的回忆。南京街头的乌饭包油条也几乎定格为老照片了:摊点很醒目,两只盛乌米饭的木桶
老远就能看到。练摊的大叔掀开木桶盖子挖一大勺热腾腾的乌饭倒在纱布上,把油条一折,放上,兜起纱布熟练地一拧,抖开就成了。油条被乌黑油亮的米饭结实地裹着,一口咬下,外软糯内松脆,可口又抵饱。乌饭包油条当早餐,不需要其他小菜了,只要沏一大杯热茶,就可以吃到心满意足。

    近几年来,想到油条是种又爱又恨的感觉,不少的油条成分和制作过程都让人感到怕怕,轻易不敢再碰。实在忍不住买了来吃的时候,有种拼死吃河豚的凛然,告慰自己,偶一为之,不至于如何吧?

   现在让我们来做一款无明矾版的放心油条吧,没有可疑的成分,没有久炸不换的老油,口味也绝对的香香!
 
成分:
500克面粉
1只鸡蛋
4克盐
11克泡打粉
黄油50克
牛奶20克
水275克

做法:
1. 所有成分混合,用机器或手工和成面团。醒10分钟。
2. 整形成一个长条,保鲜膜包裹。如后面附图。 放入冰箱冷藏8小时:
放心油条自家做
 
3. 要做的时候从冰箱拿出来,如图,切两小条下来,压扁:
放心油条自家做  放心油条自家做
 
4,两片面条叠加在一起,用筷子压,拉长,两头捏紧,做成油条状。
放心油条自家做  放心油条自家做
 
可以根据自己炸锅的大小控制好油条的长度:
                   放心油条自家做
 
5. 油炸的油温很高,200度左右,炸到金黄即可。

    油条随炸随吃,一次做不完,面团可以包好放回冰箱。早晨吃剩的油条,晚餐时切段放在汤里,也是美味。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有