加载中…
正文 字体大小:

零厨艺版草莓巧克力颠覆传统

(2014-03-28 00:59:25)
标签:

chefmaggie

美格煮艺

草莓巧克力

美食

分类: Baking烘焙.西点
 零厨艺版草莓巧克力颠覆传统

零厨艺版草莓巧克力颠覆传统

         零厨艺版草莓巧克力颠覆传统

    水果裹巧克力人见人爱,但是很多人对操作巧克力有畏难情绪。今天这个版本做法颠覆传统,但是,快捷、简单、稳定!让我们尽情享受这道只费几分钟功夫的娇媚茶点,让法式甜点师大摇其头吧。

    裹着巧克力的各式水果是加拿大甜点屋里的保留节目,店家在顾客视野范围内放一台专门的机子,不停地搅动保持恒温的巧克力浆,店员现做现卖,很吸过往人群的眼球。

    不可否认,要做好巧克力甜点需要很多训练和实践,但是如果你仅仅是做巧克力包裹的水果点心,那完全可以跨过很多条条框框,简单明了,直奔主题--

    所需的巧克力基本没有底线,只要能均匀液化的就行,半甜、黑巧克力、牛奶巧克力... ... 也无需添加什么。今天用的是牛奶巧克力(milk chocolate)。这个方子最简化的部分是融化巧克力,使用的是微波炉,免了隔水融化的麻烦。

    儿子说上次他们合唱团聚会时更简单,那次有人带了奶酪火锅,大家把巧克力掰开放进去烧化,随手抓到的东西都去沾着吃,最后连花菜胡萝卜都上了,很开心。


成分
巧克力  
草莓(或其他水果,小桔子,苹果,香蕉等等)

工具/材料
微波炉
羊皮纸

做法简单到不能再简单:
1.草莓洗干净,用厨房纸擦干。
2.把巧克力掰成小块,放在小碗里,进微波炉,加热到有一半融化时停火,拿出来,用小勺搅拌,另一半也会全部融化。
3.趁温热将草莓逐一在巧克力里沾一下,放在羊皮纸上,稍稍凉一下就可以享用啦!


                                         零厨艺版草莓巧克力颠覆传统


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有