加载中…
正文 字体大小:

全版提拉米苏蛋糕详解-Tiramisu

(2011-07-12 00:07:08)
标签:

chefmaggie

美格煮艺

手指饼干

意大利美食

提拉米苏

分类: CakeDeco蛋糕装饰

全版提拉米苏蛋糕详解-Tiramisu

                    全版提拉米苏蛋糕详解-Tiramisu
   

    这次的提拉米苏是为LG生日做的家里唯一的未成年人现在正在法国普罗旺斯当"交换学生",于是这次做了一个全版的提拉米苏, 加了足量的古巴朗姆酒,全蛋打发,奶酪用的是马斯卡彭尼mascarpone。LG吃得不住点头称是,儿子不在家(去法国参加和法国小学生的交换活动,详情见这两博小小留学生法国留学记家有法国小学生),突然又成为重点关注对像,有点受宠若惊啊

    今天用的这个方子来自LG同事Dena。Dena有个典型的意大利姓氏,快人快语,活力四射把方子交给LG,做极度痛苦状,称其为祖传密籍,唯一的要求是换一小口成品-做成了后带一小块给她尝尝这次竟然不能如愿,这鲜货是周五做的,哪敢周一再带去公司啊下一次啊,亲爱的Dena!

    提拉米苏成分简单,正式出版物上的各版本的差异多在过程和呈现上成分中的奶酪,只要有可能一定要用马斯卡彭尼mascarpone。有朋友因为价格因素或根本买不到而用了奶油奶酪(cream cheese)替代奶油奶酪只能做到形似,成品口味里带着一丝咸味,而且缺乏软糯的感觉,口感的差异是非常明显的   


成分
475克Mascarpone奶酪,室温软化
手指饼干(买成品或点击这里自己烘焙 手指饼干 ,能在9寸模中摆两层的量即可.
可可粉约3大匙
4只鸡蛋
55克白糖(35克用于打发,20克放入咖啡. 甜口重的朋友可适当增加糖量)
朗姆酒(rum),或意大利的马萨拉酒(marsala) 30毫升
浓咖啡150毫升(不加奶的)

全版提拉米苏蛋糕详解-Tiramisu

做法
1 全蛋加35克糖打发。为使打发过程容易些,将鸡蛋提前从冰箱取出,并用37度左右的水温着打发的小盆。如下图的图1。
2 打发需要十分钟左右,打到如图2
3 另取一只不锈钢盆,将软化的奶酪打散如图3
4 将打好的全蛋倒入奶酪盆中,再低速打几分钟,打均匀,如图4
全版提拉米苏蛋糕详解-Tiramisu
5 将咖啡,20克糖和酒混合放入一个容器,手指饼干快速沾一下,排入蛋糕模,倒入一半奶酪蛋糊,筛上可可粉,再铺一层沾了咖啡的手指饼干,再倒另一半奶酪蛋糊,筛一层可可粉。总共是两层手指饼干,两层奶酪蛋糊加可可粉。
6 放入冰箱冷藏2小时即可。
提拉米苏的呈现形式多种多样,例如可以直接用杯子做,过程与上述相似,最后以巧克力装饰:
                              

其他一些意大利烘焙:
烘焙图集 在国外旅行时的酒店早餐攻略 烘焙图集 
全版提拉米苏蛋糕详解-Tiramisu 全版提拉米苏蛋糕详解-Tiramisu

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有