加载中…
个人资料
无锡物联传媒
无锡物联传媒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:410,288
  • 关注人气:637
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

权力、金钱、友谊

(2014-05-19 09:13:36)
标签:

友谊

生活

杂谈

分类: 感悟生活

  

 

  1、友谊---  在我年龄很小的时候,我模糊记得父亲有好多的朋友。我们那时本不富裕的家庭经常要接待父亲的老友们,饭局通常都是在我的老家。依稀记得每逢父亲老友到来,家里就是鸡飞狗跳的,最能打牙祭的非小公鸡莫属。客人们和父亲、母亲一起追小公鸡,用棒子把小公鸡砸到。现在看起来对于小动物们似乎残忍了点,而那时实在是没有什么可以当做下酒菜的了。

  

  2、金钱--- 随着生活水平越来越好,那些往事渐行渐远,时过境迁,我也为人夫为人父了,父亲也渐渐老去,退休在家。为了生活我也四处奔波,通常为了努力赚钱来支付家用。随着生活水平不断提高,感觉人与人之间的感情也不如那个时代来的实在,感觉亲情、友情、爱情总是被一种无形的东西压抑着,喘息不过来。

 

  3、权力--- 父亲当初的好朋友们好多都走上了领导岗位,甚至官职很高。感觉父亲与那些朋友们之间的联络似乎很少了,通常我会想起父亲那些在我年幼时候经常挂在嘴边的朋友们。而父亲总闭口不提,笑而不语。慢慢的我明白了,原来人都是在不断成长和变化的...见到晓雷叔似乎费了点周折,上午出发,中午时分赶到沛县,没事先预约,到东门以后联系了他的秘书周兴华,说他上午出去了,下午4点左右回来。等待之余,在老街繁华的汽车站对面找到了一家传说中的“狗肉大王”,就餐之余很容易想到了“大风起兮,云飞扬,安德猛士兮归故乡---”当年的刘邦邀约小伙伴们畅饮美酒,吃着香喷喷的热狗肉,美哉!乐哉!下午,周秘书再一次电话说李书记回来了,让我们过去。直达1116办公室,见到了晓雷叔。在我们面前没有丝毫的架子,看得出他跟我们谈话很真诚、彻底。他上午其实是在医院打吊针,因为南方一行弄得他支气管发炎了,实在挺不住就去医院打吊针了。跟我们在一起聊天的时候他也是强打精神。不过,无形中感觉大家之间还有一丝说不出的距离感。我想,那应该是权力在作怪。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:擦亮眼睛
后一篇:尘封的友谊
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇擦亮眼睛
    后一篇 >尘封的友谊
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有