加载中…
个人资料
物联传媒
物联传媒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:410,872
  • 关注人气:637
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

区别

(2012-07-19 12:17:12)
标签:

杂谈

分类: 感悟生活

   当你停留在自己的宇宙里时候,很多人却关注的是世界。这就是区别,眼界决定境界。多宽的眼界也就有多高的境界。企图让猪有狐狸的脑子,那么猪也一定就不是猪了,也就成为一种叫做“猪狐”的动物了!

   一个企业家永远不明白一个公务员的思想境界。也就是和佛教徒不明白基督徒信仰的虔诚一样的道理。企业家永远关心的是自己赚了多少钱、签了几个订单,公务员脑子里想的这个月薪水够不够家庭开销、有谁行贿了多少物品。

   一人一世界。

   这不能不是悲哀。有的人活了一辈子没离开自己的思想束缚,永远把自己困在一个折磨柱子上。时不时的折磨一下自己。

   五叔走了。五叔一辈子没坐过轮船、没坐过飞机、没坐过高铁、没坐过动车、甚至没坐过地铁,没出过国、没专门出去旅游过。他这样也过了一辈子,39岁。为三个孩子入学、升学,没少费心血。农忙之余就会出去打工,和村里人一起去过南通,一起去过山西。可以想象他在外地打工的生活环境和际遇。他的脑子里想的就是能多赚点钱改善生活质量就可以了。也只是这么简单。

   兔死狐悲。当年三叔31岁去世的时候,也是走的匆忙,仅仅撇下三岁的跃跃。二叔前年去世的时候51岁,撇下三个孩子。当初,三叔、二叔去世的时候,五叔一定没想到自己也会走的这么快。三婶子已因生活所迫远嫁他乡,二婶子在二叔尸骨未寒之际已经选择另寻他欢。五婶子信誓旦旦喃喃自语说对得起五叔,不知道五婶子为妇之道能坚持多久。唢呐,吹起来了,声音隐隐让人毛骨悚然,也难掩悲凉、悲苦之感。

   有钱和有权都是人生不同的追求。人生的价值观不同,世界的认同感自然也是不同。物质生活决定上层建筑,当一个人物质生活很够呛的话,我怎么也想象不出还有什么浪漫的精神世界可言。

   王永,通过在北京的打拼,组合一帮人搞设计、策划,靠人脉关系弄了个品牌中国,照样可以有个奔驰的开开,成龙、赵本山、章子怡、苗圃这样的影视明星靠运气靠努力也能有个私人飞机的坐坐,邓建国、干露露这样的不要脸下三烂也是每天埋在酒肉林里吃香喝辣,吃住行都不愁。也就连张明山这样的靠别人的银子发家致富生活质量照样住有别墅行有豪车,美哉乐哉的。偏偏二舅、五叔这样的有病了,连个看病的钱保命的钱核算半天。

   一声叹息!

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:逍遥游
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >逍遥游
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有