加载中…
正文 字体大小:

摄影乐园贡嘎山【美丽中国】

(2011-02-04 00:12:18)
标签:

选美中国016

名山2

四川

甘孜

贡嘎山

摄影乐园

旅游

分类: 美丽中国

摄影乐园贡嘎山【美丽中国】
    贡嘎山:白色的雪山,绿色的山峦,多彩的大地,摄影的乐园。

 

摄影乐园贡嘎山【美丽中国】
    泉华滩:彩池斑斓,池水清澈,水草相依,人间瑶池。

 

摄影乐园贡嘎山【美丽中国】
    燕子沟:红石,绿树,峻峰,白云幻化成一只凤凰,在蓝天中飞翔。

 

摄影乐园贡嘎山【美丽中国】
    荷花海:海子中的草滩浅绿橙黄,草滩的形态透着一股神秘。

 

摄影乐园贡嘎山【美丽中国】
    深蓝色的河流,深蓝色的天空,金黄色的树林,乳白色的云朵,静谧,空旷,飘渺,远古。

 

摄影乐园贡嘎山【美丽中国】
    高寒草原上的居民:牦牛。

 

摄影乐园贡嘎山【美丽中国】
高山上的金字塔,漂浮在茫茫的云海中。

 

摄影乐园贡嘎山【美丽中国】
    你看那云……

 

    贡嘎山,位于四川甘孜,横断山脉的大雪山中段,海拔 7556,是横断山脉的第一高山。藏语中,“贡”为冰雪,“嘎”为白色,“贡嘎山”意为“白色冰山”。贡嘎山山体南北长约60公里,东西宽约30公里。贡嘎山四周,分布着海拔6000以上的冰峰45座,5000以上的冰峰145座。贡嘎山是四川的最高山峰,被称之为“蜀山之王”。

    贡嘎山景区位于四川甘孜州泸定、康定、九龙三县境内,以贡嘎山为中心,由海螺沟、木格措、五须海、贡嘎南坡等景区组成,面积1万平方公里。贡嘎山发育现代冰川159条,面积390多平方公里,是世界上海洋性冰川最早发育地区之一。在冰川的侵蚀下,陡峭山峰变成金字塔形,高耸云霄。著名的冰川有海螺沟一号冰川、贡巴冰川、巴望冰川、燕子沟冰川、靡子沟冰川等,冰层厚度达150-300,蔚为壮观。贡嘎山的冰川有三怪,不冷、冰崩、构造千奇百怪。景区内冰山湖泊星罗棋布,分布有10多个高原湖泊,木格错、五须海、仁宗海(也叫人中海)、巴旺海(也称巴王海)等就在其中。这些湖泊,或在冰川脚下,或被森林环抱,湖水清澈透明,景色秀丽迷人。景区植被完整,动物多样,拥有植物4880余种,野生动物400余种,堪称世界野生、动植物的大观园。高海拔的绵延雪山、低海拔的原始森林、冰川、峡谷、草原、湖泊,天然的自然景观,驴友的摄影乐园。

    泉华滩,位于康定六巴乡玉龙西村,长900多米,宽100余米,从上到下形成8个泉华滩阶地。每个阶地有10多个大小不同、形态各异的五色彩池,到了这里,疑似进入一个自然的色彩王国。

    燕子沟,海螺沟的姊妹沟,距海螺沟西北10余公里。四周有155000以上的高峰,绵延起伏的群山从2100逐渐抬高延伸至7556的贡嘎山主峰。燕子沟全长40公里,景区面积100平方公里,有4条支沟,分别是洪水沟、天药水沟、祝家沟,南门关沟。燕子沟的景色原始自然,沟内的红石滩是亚洲最大的红石滩。红色的苔藓生长在石头上,使燕子沟变成红石的世界。

    荷花海,因“海”中生长有荷花而得名。荷花海国家森林公园位于康定普沙绒乡海拔3000的苦西绒山谷中,地处贡嘎山和五须海风景区之间。荷花海位于森林公园的核心地段,海拔3900,长1700,宽350,面积约500亩。夏季,湖面上开满粉红色的野生荷花,在清澈透明的湖水衬托下,美不胜收,荷花海也因此得名。荷花海湖面平静,湖水清澈透明,在阳光映照下,呈现出黄、绿、蓝等多种色彩,象镶嵌在山原上的一匹巨大的彩绸。

    2005年,《中国国家地理》杂志社在“选美中国”的评选中,贡嘎山获得中国最美的十大名山第二名。

    美丽中国,最美名山。

    文:静心山水

    图:精选自互联网——百度、Google、搜搜、搜狗、雅虎、新浪博客图片等。

 

    爱护我们的环境,爱护我们的家园。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有