加载中…
正文 字体大小:

走在上帝画下的巴丹吉林沙漠曲线上【美丽中国】

(2010-12-13 09:52:05)
标签:

选美中国006

沙漠1

内蒙古

巴丹吉林沙漠

旅游

分类: 美丽中国

走在上帝画下的巴丹吉林沙漠曲线上【美丽中国】
    巴丹吉林沙漠,上帝画下的曲线,一定很美吧。让我带领大家走进沙漠腹地,领略一下巴丹吉林沙漠不一般的风采。骆驼,对,进入沙漠的首选交通工具,既环保,又增加沙漠风光的亮点。清晨,朝霞刚把天边染红,驼队就出发走在一座沙山的脊背上。远处,绵延起伏的沙丘像大海一样,沙涛汹涌,蔚为壮观。看到这样的美景,你心动了吗?别急,美景多的是,让我们坐在骆驼上,边走边看吧。

 

走在上帝画下的巴丹吉林沙漠曲线上【美丽中国】
    这片景色不错,大家四处活动一下,拍拍美景。摄影师夕杉拍的图片美极了,近景沙丘上那细细的沙纹十分清晰,沙脊勾勒的曲线在空间错落有致,或拍照、或行走、或欣赏风景的摄影师们位于不同的曲线位置,给寂寞的沙漠带来欢乐。

 

走在上帝画下的巴丹吉林沙漠曲线上【美丽中国】
    继续前行,来到这块沙漠地带,稍作休息。摄影师艾光颖姐姐送给我的这幅摄影作品,闪一眼就爱上了。美妙的光影,将上帝描绘的沙洲曲线表现到极致。我怎么就没有发现这个景呢,明白了,我没有艾光颖姐姐那么“爱光影”吧。

 

走在上帝画下的巴丹吉林沙漠曲线上【美丽中国】
    我们看到的这片沙海,比较平坦,可谓风平浪静。可是摄影师火狼利用正午的阳光,拍出了燃烧的沙漠的艺术效果。看吧,燃烧中的沙丘曲线是那样的美。蓝天中团团白云的轮廓线,与沙漠曲线紧密配合,相得益彰。

 

走在上帝画下的巴丹吉林沙漠曲线上【美丽中国】
    在这片沙洲,我们也休息了片刻。该走了,却发现摄影师孤极尚未回来。摄影师漠狼向我示意,他在那。哦,这片沙纹向前方收敛,孤极就在收敛点右前方一条曲线的最高顶点上。他在干啥,看风景,拍照,或其他。不管怎样,他已经成为摄影师漠狼的风景照中的一道风景了。

 

走在上帝画下的巴丹吉林沙漠曲线上【美丽中国】
    沙湖,沙漠中的湖泊,无风时像一面镜子。摄影师莫珐的这张PP,湖面将湖边的寺庙、绿树、沙山、临近沙山的蓝天白云反射出来,图像清晰万分。那些线条(沙丘脊线、沙丘斜坡阴影线、高矮树木轮廓线、寺庙房屋边界线)在湖水中有一种朦胧的美。天空中的白云,虽然没有在湖中出现,但平行排列与沙山阴影线一致的线条,丰富了画面的情趣。

 

走在上帝画下的巴丹吉林沙漠曲线上【美丽中国】
    黄昏,美女摄影师秀秀坐在沙丘上的神情被细心的摄影师皓皓捕捉。金黄色天然美丽的沙纹为背景,身体的线条与沙纹线条一致,与身影相交。身上洒满阳光,脸上充满快乐。真是身在沙漠里,乐在自然中。

 

走在上帝画下的巴丹吉林沙漠曲线上【美丽中国】
    一提到沙漠,人们会想到那是个荒芜可怕的地方。今天大家看到的巴丹吉林沙漠怎么样,上帝画出的曲线美不美?我们的艺术家,在鬼斧神工的大自然面前,也俯首称臣。该回宿营地了,一路上还能看见如画的沙漠景观呢。朋友们,再见。

 

    巴丹吉林沙漠位于内蒙古西部阿拉善右旗北部,面积4.7万平方公里,是中国第三、世界第四大沙漠,沙漠中的巴彦诺尔、吉诃德沙山是世界上最高的沙丘。这些高沙山海拔在1200 -1700之间,沙山相对高度可达500多米,堪称“沙漠珠穆朗玛峰”。

    巴丹吉林沙漠气候干燥,流动沙丘占沙漠面积的83%,移动速度较小。沙丘和沙山上长有稀疏植物,西部以沙拐枣、籽蒿、麻黄为主;东部主要为籽蒿和沙竹,沙拐枣、麻黄等逐渐减少。高大沙山间的低地有144个内陆小湖,主要分布在沙漠的东南部

    巴丹吉林沙漠有五绝:奇峰、鸣沙、湖泊、神泉、寺庙。

    2005年,《中国国家地理》杂志社在“选美中国”的评选中,巴丹吉林沙漠拔得中国最美的五大沙漠的头筹。

    美丽中国,最美沙漠。

    文:静心山水

    图:精选自互联网——百度、Google、搜搜、搜狗、雅虎、新浪博客图片等。

 

    爱护我们的环境,爱护我们的家园。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有